В ЕС больше всего женщин живет в странах Балтии

Больше всего женщин в процентном соотношении живет в странах Балтии: в Эстонии и Латвии на каждых 100мужчин приходится 117женщин, в Литве-115.А в возрастной категории от 65лет и старше женское население Прибалтики по численности превышает мужское в два раза. Такие данные за 2011год предоставило Европейское статистическое бюро Eurostat, сообщает Укринформ. В среднем по Евросоюзу число женщин также превышает число мужчин: представительниц прекрасного пола в ЕС на целых 12миллионов больше.

Больше всего женщин в процентном соотношении живет в странах Балтии: в Эстонии и Латвии на каждых 100 мужчин приходится 117 женщин, в Литве — 115. А в возрастной категории от 65 лет и старше женское население Прибалтики по численности превышает мужское в два раза.
Такие данные за 2011 год предоставило Европейское статистическое бюро Eurostat, сообщает Укринформ.
В среднем по Евросоюзу число женщин также превышает число мужчин: представительниц прекрасного пола в ЕС на целых 12 миллионов больше. Только в четырех европейских странах число мужчин и женщин почти одинаково: это Кипр, Швеция, Люксембург и Мальта.
В 2011 году в 27 странах ЕС насчитывалось 257 млн женщин и 245 млн мужчин, то есть 105 женщин на 100 мужчин.
По так называемому индексу равноправия женщин лучше всего женщинам живется в Норвегии Финляндии, Исландии, Швеции и Дании. Всего в рейтинге 154 страны.

Источник: newsme.com.ua

Марокканцам и индусам в ЕС выдают паспорта, русским в странах Балтии — нет
Считающее всё, вся и всех европейское статистическое ведомство — Евростат — ознакомило европейскую публику со статистикой натурализации в странах Евросоюза.

В странах Балтии женщин-пенсионерок больше в 2 раза, чем пенсионеров-мужчин
Латвия по неравному соотношению женщин-пенсионерок и мужчин–пенсионеров занимает первое место в Евросоюзе. На 100 мужчин старше 65 лет в Латвии приходится 207,6 женщин этого же возраста. В странах Балтии женщин-пенсионерок больше в 2 раза, чем пенсионеров-мужчин, сообщает ИА «LETA» со ссылкой на данные европейского статистического бюро «Eurostat». В Эстонии на 100 мужчин старше 65 лет приходится 204,3 женщин этой возрастной категории, в Литве – 197.

США объявили об усилении военного присутствия в странах Балтии
Вице-президент США Джозеф Байден заявил в среду в Вильнюсе, что Соединенные Штаты будут наращивать военное присутствие в странах Балтии.

День памяти жертв коммунистических репрессий в странах Балтии
В этот день в 1941 году в Латвии, Литве и Эстонии начались массовые депортации. Инструкция о проведении депортации антисоветских элементов из прибалтийских республик была подписана 11 октября 1939 года. В середине мая 1941 года Берия согласовал со Сталиным проект постановления СНК и ЦК ВКП(б) «О мероприятиях по очистке Литовской ССР от антисоветского, уголовного и социально-опасного элемента» (на стадии согласования к Литовской ССР были добавлены Латвийская и Эстонская).


  • Женщина,
  • Мужчина,
  • Число,
  • Страна,
  • БЮРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: