Эстонским энергетикам разрешили бастовать, но без снижения мощностей Эстонский государственный энергетический концерн Eesti Energia в четверг получил вердикт Вируского административного суда, который решил, что энергетики имеют право провести в пятницу предупредительную забастовку, но не могут снижать мощность электростанций, сообщила пресс-служба концерна. Профсоюз энергетиков предприятия «Нарвские электростанции», которое обеспечивает электроэнергией всю Эстонию, ранее сообщил, что во время проведения с 7 до 19 часов 9 марта забастовки будет понижена мощность энергопроизводящих блоков. ТАЛЛИН, 8 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонский государственный энергетический концерн Eesti Energia в четверг получил вердикт Вируского административного суда, который решил, что энергетики имеют право провести в пятницу предупредительную забастовку, но не могут снижать мощность электростанций, сообщила пресс-служба концерна. Профсоюз энергетиков предприятия «Нарвские электростанции», которое обеспечивает электроэнергией всю Эстонию, ранее сообщил, что во время проведения с 7 до 19 часов 9 марта забастовки будет понижена мощность энергопроизводящих блоков. Нарвские энергетики своей забастовкой решили поддержать Центральный союз профсоюзов Эстонии, инициировавший целую волну акций протеста против намечаемых изменений в законах о коллективном договоре и трудовом договоре, а также в знак солидарности с учителями, которые с 7 по 9 марта проводят всеэстонскую акцию протеста. Приняв решение о снижении мощности электростанций, профсоюз однако не достиг соглашения по этому вопросу с руководством «Нарвских электростанций» и поэтому обратился к государственному примирителю. Согласно эстонским законам, на производствах, удовлетворяющих первоочередные потребности экономики и жителей страны, организатор забастовки должен обеспечить необходимые объемы обслуживания или производства, определяемые соглашением между сторонами. В случае разногласий необходимый объем производства определяет госпримиритель. Государственный примиритель Хенн Пярн решил, что у него нет полномочий для принятия решения о правомочности снижения мощности электростанций и предложил администрации обратиться за правовой оценкой в суд. Источник: www.rian.ru Электростанция, Мощность, МАРТ, Энергетик, Забастовка

Эстонским энергетикам разрешили бастовать, но без снижения мощностей

Эстонский государственный энергетический концерн Eesti Energia в четверг получил вердикт Вируского административного суда, который решил, что энергетики имеют право провести в пятницу предупредительную забастовку, но не могут снижать мощность электростанций, сообщила пресс-служба концерна. Профсоюз энергетиков предприятия «Нарвские электростанции», которое обеспечивает электроэнергией всю Эстонию, ранее сообщил, что во время проведения с 7 до 19 часов 9 марта забастовки будет понижена мощность энергопроизводящих блоков.



ТАЛЛИН, 8 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонский государственный энергетический концерн Eesti Energia в четверг получил вердикт Вируского административного суда, который решил, что энергетики имеют право провести в пятницу предупредительную забастовку, но не могут снижать мощность электростанций, сообщила пресс-служба концерна.

Профсоюз энергетиков предприятия «Нарвские электростанции», которое обеспечивает электроэнергией всю Эстонию, ранее сообщил, что во время проведения с 7 до 19 часов 9 марта забастовки будет понижена мощность энергопроизводящих блоков.

Нарвские энергетики своей забастовкой решили поддержать Центральный союз профсоюзов Эстонии, инициировавший целую волну акций протеста против намечаемых изменений в законах о коллективном договоре и трудовом договоре, а также в знак солидарности с учителями, которые с 7 по 9 марта проводят всеэстонскую акцию протеста.

Приняв решение о снижении мощности электростанций, профсоюз однако не достиг соглашения по этому вопросу с руководством «Нарвских электростанций» и поэтому обратился к государственному примирителю.

Согласно эстонским законам, на производствах, удовлетворяющих первоочередные потребности экономики и жителей страны, организатор забастовки должен обеспечить необходимые объемы обслуживания или производства, определяемые соглашением между сторонами. В случае разногласий необходимый объем производства определяет госпримиритель.

Государственный примиритель Хенн Пярн решил, что у него нет полномочий для принятия решения о правомочности снижения мощности электростанций и предложил администрации обратиться за правовой оценкой в суд.

Источник: www.rian.ru


  • Электростанция,
  • Мощность,
  • МАРТ,
  • Энергетик,
  • Забастовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: