Оппозиция Эстонии упрекнула правящую партию в «двуличной» позиции по вопросу зарубежных кредитов

Предложение министра культуры Эстонии Рейна Ланга финансировать строительство Музея эстонского народа за счет взятого за рубежом кредита в 87 миллионов евро нельзя не признать дуростью. Об этом сегодня, 8 марта, заявили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на депутата парламента страны Прийта Тообала. Тообал считает, что предложение министра вступает в явное противоречие со всем, что прежде говорили о зарубежных кредитах его однопартийцы по правящей Реформистской партии: «В то…

Предложение министра культуры Эстонии Рейна Ланга финансировать строительство Музея эстонского народа за счет взятого за рубежом кредита в 87 миллионов евро нельзя не признать дуростью. Об этом сегодня, 8 марта, заявили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на депутата парламента страны Прийта Тообала.

Тообал считает, что предложение министра вступает в явное противоречие со всем, что прежде говорили о зарубежных кредитах его однопартийцы по правящей Реформистской партии: „В то время как глава партии и премьер-министр страны Андрус Ансип и другой “реформист» министр финансов Юрген Лиги говорят, что правительство никогда не будет жить за счет кредитов, выходит Ланг с предложением взять кредит".

Оппозиция считает, что Министерство культуры должно пересмотреть проект Музея эстонского народа в сторону его значительного уменьшения. «Думаю, что Эстония не должна строить самый большой музей в Европе, расходы на содержание которого будут составлять 800.000 евро в год», отметил Тообал. В то же время он высказался за строительтство нового музейного комплекса.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 13 февраля Европейская комиссия проинформировала АО «Музей эстонского народа», что отказывается финансировать строительство музея. Это окончательное решение означает, что от надежды эстонцев на возведение в местечке Раада под Тарту (южная Эстония) гигантского музейного комплекса, посвященного истории и культуре эстонцев, теперь придется либо отказаться, либо пересматривать проект в сторону большей его «скромности». Отказ последовал после предоставления по просьбе ЕК дополнительной информации о проекте.

Евросоюз выделил Эстонии на период с 2007 по 2013 год финансовую помощь в размере 3,4 млрд евро. С 2004 по 2006 год на эти же цели ЕС выделил Эстонии 800 млн евро. 17% бюджета Эстонии на 2011 год и 16% бюджета Эстонии на 2012 год составлены из поступлений различных фондов ЕС. Эстония занимает третье место после Латвии и Литвы среди стран — новых членов ЕС (с 2004 года) по освоению средств различных фондов ЕС. В целом с 2007 по 2013 год новым странам ЕС выделено на экономическую и социальную интеграцию 208,2 млрд евро.

Источник: www.regnum.ru

Перед выборами в сейм Литвы правая оппозиция почти догнала правящую партию
Последний социологический опрос показал, что оппозиционная крайне антироссийская партия консерваторов (Союз отечества — Христианских демократов Литвы) резко сократила отрыв от лидирующих правящих социал-демократов и обошла также Союз крестьян и «зелёных»…

Кандидат на пост президента Эстонии от правящей партии: конфликта с Россией нам не надо
Кандидат на пост президента Эстонии от правящей Партии реформ, бывший вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас сделал заявление в интервью Eesti Päevaleht («Эстонская дневная газета»): «Россия — наш сосед, она не исчезнет…

«Жоховурд»: Правящей партии Армении не хватает кадров для назначений на высокопоставленные должности
Правящая Республиканская партия Армении испытывает кадровый голод в плане назначений на руководящие посты в государстве и в самой РПА. Об этом пишет газета «Жоховурд», развивая тему.

«Центр согласия» избегает формулировать позицию по вопросу реституции еврейской собственности (Латвия)
Представители еврейской общины Латвии обсудили вопрос реституции принадлежавшей ей до 1940 года собственности с парламентской фракцией оппозиционного объединения «Центр согласия» (ЦС) и ждут назначения дат встреч с остальными представленными в Сейме Латвии политическими силами, пишет сегодня, 9 июля, газета «Час». Во время встречи с парламентариями от ЦС представители еврейской общины ответили на их вопросы. В свою очередь, депутаты ЦС изложили свое мнение.


  • ЕВРО,
  • Партия,
  • Народ,
  • Министр,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: