Магнитная буря: в Латвии ожидается северное сияние

Согласно прогнозам Института геофизики Университета Фербенкс на Аляске, в ночь на воскресенье над всей территорией Латвии временами можно будет наблюдать северное сияние. Предполагается, что это атмосферное явление можно будет наблюдать у горизонта в северной части неба, однако не исключено, что периодически разноцветные круги, лучи и полосы будут появляться и высоко в небе. Ночь на пятницу в Латвии будет ясной, прогнозируют синоптики.



В четверг около 13 часов по латвийскому времени Земли достигло облако электронов и протонов, которое в среду ночью было выброшено в космос в результате самой мощной за последние годы вспышки на Солнце. Об этом со ссылкой на данные Национального управления океанов и атмосферы США сообщает BNS.


 

Мощная магнитная буря может привести к помехам в работе систем телекоммуникации, в том числе систем навигации GPS. Для здоровья людей магнитные бури не опасны — магнитосфера и атмосфера Земли обеспечивают защиту от излучения.

 

В последний раз полярное сияние в Латвии было зафиксировано 27 февраля, тогда как в 2011 году сообщения об этом атмосферном явлении были получены шесть раз.



Источник: www.grani.lv

Сегодня в Латвии ожидается буря
В воскресенье, 25 марта, в Латвии ожидается сильный, порывистый ветер, в отдельных районах возможны дожди. О приближении бури сообщает пресс-служба Латвийского центра Среды, геологии и метеорологии. По прогнозам синоптиков, с утра и днем 25 марта, как и сутками ранее, сохранится устойчивый сильный северный и северо-восточный ветер порывами до 17-22 метров в секунду.

В ночь на 18 марта жители Прибалтики наблюдали северное сияние
В ночь на 18 марта жители Латвии, Литвы и Эстонии могли наблюдать редкое зрелище? северное сияние.

В Латвии ожидается резкое сокращение объема строительства
Объемы строительства в Латвии в 2016 году могут снизиться на 10−15%, что для отрасли станет большим ударом, и будет означать неминуемое сокращение рабочих мест на такой же процент, заявил правления…

Ученые ждут сильные магнитные бури в августе
По мнению специалистов, пик солнечной активности приближается к своей максимальной отметке.


  • Латвия,
  • Земля,
  • Сияние,
  • Система,
  • БУРЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: