В Латвии выберут лучшую бабушку

Они не ходили по сцене в купальниках, они демонстрировали народные костюмы и свои музыкальные способности. В жюри были тоже исключительно женщины. Две золотые награды получили 63-летняя Ивана Амра из Швеции и 52-летняя Стелла Вилеме из Риги. Наша соотечественница также получила титул Mrs. Grandma European Union 2012. Вдохновленные успехом С. Вилемы латвийские предпринимательницы решили провести подобный конкурс в Латвии. Планируется выбрать 15 финалисток, главным условием является наличие у них внуков.



Как уже сообщалось, в январе в Болгарии проходил международный конкурс на лучшую бабушку. В конкурсе приняли участие 16 дам в возрасте от 45 до 63 лет.
Они не ходили по сцене в купальниках, они демонстрировали народные костюмы и свои музыкальные способности. В жюри были тоже исключительно женщины. Две золотые награды получили 63-летняя Ивана Амра из Швеции и 52-летняя Стелла Вилеме из Риги. Наша соотечественница также получила титул Mrs. Grandma European Union 2012.

 

Вдохновленные успехом С. Вилемы латвийские предпринимательницы решили провести подобный конкурс в Латвии. Планируется выбрать 15 финалисток, главным условием является наличие у них внуков.

 

Конкурс латвийских бабушек будет состоять из трех этапов. На первом этапе конкурсантки должны будут продемонстрировать какой-нибудь свой талант – спеть песню, испечь торт, создать цветочную композицию и т.д. Второй этап предполагает выход с внуками, а третий – демонстрацию вечерних платьев. Естественно, дефиле в купальниках не будет.

 

Организаторы конкурса приглашают дам всех национальностей и не теряют надежды сплотить наше, увы, не совсем здоровое общество, а внукам дать возможность гордиться своими замечательными бабушками.

 

Конкурс хотят провести в мае этого года, поэтому с заявками стоит поторопиться. Их можно отправлять на электронную почту liene.skulme@sku-dra.lv либо по адресу: Рига, ул. Лачплеша, 35-19.



Источник: www.grani.lv

В Латвии живет лучшая бабушка Европы
Они не ходили по сцене в купальниках, они демонстрировали народные костюмы и свои музыкальные способности. В жюри были тоже исключительно женщины. Две золотые награды получили 63-летняя Ивана Амра из Швеции и 52-летняя Стелла Вилеме из Латвии.

Бездомный: лучше умереть на улицах Германии, чем вернуться в Латвию
Примерно пол года назад он с другими латвийцами приехал из Риги в Берлин за заработком. «В Риге занимался строительными работами, сюда тоже приехал в этой же связи. К сожалению, русские, с которыми у нас был договор, говоря народным языком, нас кинули. Не проработали мы здесь и дня». Иво рассказывает, что денег на ночлежку не было, поэтому ночевать приходилось в парке. Там же его обокрали.

«Русские в Латвии все больше „облатышиваются“»
Интеграция русскоязычных жителей Латвии в латышскую культуру имеет положительную динамику: несмотря на этнические различия, русские становятся все ближе к латышам.

Количество случаев выявления СПИДа существенно возросло в Латвии
Ведущие специалисты утверждают, что число людей, имеющих данное заболевание, стремительно увеличилось.


  • Конкурс,
  • Купальник,
  • Преднимательница,
  • Успех,
  • Вилем
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: