Посольству Латвии в Британии тесно в нынешних помещениях Глава МИДа Эдгар Ринкевич в интервью агентству BNS заявил, что нынешних помещений и числа сотрудников нахватает, поэтому правительство планирует решать вопрос о новых помещениях. Это один из приоритетов министерства в отношении укрепления представительств Латвии. Отмечается, что над этим вопросом посольство работает с конца прошлого года. На то, что помещения нынешнего посольства тесноваты, указал и референдум, состоявшийся 18 февраля. Глава МИДа Эдгар Ринкевич в интервью агентству BNS заявил, что нынешних помещений и числа сотрудников нахватает, поэтому правительство планирует решать вопрос о новых помещениях. Это один из приоритетов министерства в отношении укрепления представительств Латвии. Отмечается, что над этим вопросом посольство работает с конца прошлого года. На то, что помещения нынешнего посольства тесноваты, указал и референдум, состоявшийся 18 февраля.   На данный момент посол Латвии в Великобритании рассматривает возможности перемещения посольства в новые помещения. Примерные подсчеты, во сколько это может обойтись, есть, но министр их не открыл.   «Когда купили помещения, в Великобритании проживало 2500-3000 латышей, сейчас их более сотни тысяч», — сообщил посол Латвии в Соединенном Королевстве Эдуард Стипрайс.   Один из вариантов — продать нынешние помещения и полностью переехать, либо оставить часть посольства в нынешнем помещении. Источник: www.grani.lv Помние, Посольство, Латвия, Вопрос, Отношение

Посольству Латвии в Британии тесно в нынешних помещениях

Глава МИДа Эдгар Ринкевич в интервью агентству BNS заявил, что нынешних помещений и числа сотрудников нахватает, поэтому правительство планирует решать вопрос о новых помещениях. Это один из приоритетов министерства в отношении укрепления представительств Латвии. Отмечается, что над этим вопросом посольство работает с конца прошлого года. На то, что помещения нынешнего посольства тесноваты, указал и референдум, состоявшийся 18 февраля.

Глава МИДа Эдгар Ринкевич в интервью агентству BNS заявил, что нынешних помещений и числа сотрудников нахватает, поэтому правительство планирует решать вопрос о новых помещениях. Это один из приоритетов министерства в отношении укрепления представительств Латвии. Отмечается, что над этим вопросом посольство работает с конца прошлого года.

На то, что помещения нынешнего посольства тесноваты, указал и референдум, состоявшийся 18 февраля.

 

На данный момент посол Латвии в Великобритании рассматривает возможности перемещения посольства в новые помещения. Примерные подсчеты, во сколько это может обойтись, есть, но министр их не открыл.

 

«Когда купили помещения, в Великобритании проживало 2500-3000 латышей, сейчас их более сотни тысяч», — сообщил посол Латвии в Соединенном Королевстве Эдуард Стипрайс.

 

Один из вариантов — продать нынешние помещения и полностью переехать, либо оставить часть посольства в нынешнем помещении.



Источник: www.grani.lv

Закрыт консульский отдел посольства Латвии в Киеве
В связи с напряженной ситуацией на Украине и столкновениями в Киеве, в результате которых есть погибшие и пострадавшие, временно закрыт консульский отдел посольства Латвии в Киеве.


  • Помние,
  • Посольство,
  • Латвия,
  • Вопрос,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.