Hello, Daugavpils! «Взвод» талантливых ребят берет новую высоту

В начале февраля прошел кастинг, где претенденты на участие в проекте демонстрировали свои вокальные и сценические способности, да и просто старались «зацепить» харизмой жюри. Уж так получилось, что первым участником кастинга стал симпатичный одиннадцатилетний Павел, который спел песню Александра Ермолова «Стану я звездой». Есть в песне такие слова: «Может быть, все это неспроста – Есть у меня одна заветная мечта: Я хочу на сцену выходить, Хочу я зрителям любовь свою…



На днях стартует шоу-проект «Hello, Daugavpils!», который осуществляет Артур Дубокс, телевидение DAUTKOM, газета «СейЧас» и портал Grani.lv при поддержке NORVIK BANKA. Это уже третий проект, который дает возможность даугавпилсским молодым талантам попробовать свои силы и ощутить себя настоящими звездами.
В начале февраля прошел кастинг, где претенденты на участие в проекте демонстрировали свои вокальные и сценические способности, да и просто старались «зацепить» харизмой жюри.

 

Уж так получилось, что первым участником кастинга стал симпатичный одиннадцатилетний Павел, который спел песню Александра Ермолова «Стану я звездой». Есть в песне такие слова: «Может быть, все это неспроста – Есть у меня одна заветная мечта: Я хочу на сцену выходить, Хочу я зрителям любовь свою дарить». Павел, безусловно, выразил не только свое желание, но и желание всех ребят, пришедших на кастинг. Они очень разные, претенденты на участие в «Hello, Daugavpils!»-3. Среди них есть очаровательные малышки, озиравшиеся на маму и старательно выводившие непростые мелодии. Есть и вполне взрослые девушки и юноши, уже участвовавшие в различных конкурсах, авторы и исполнители своих песен.

 

На кастинге звучали русский, латышский и английский языки; песни из репертуара поп- и рок-звезд. Олег, например, составил вполне достойную конкуренцию Стасу Михайлову, исполнив «Все для тебя». Дима сначала смутился настолько, что забыл слова всех песен на свете, однако, взяв себя в руки, здорово пропел отрывок из «Выхода нет» группы «Сплин». Лаура мастерски аккомпанировала себе на гитаре, а Яна лихо танцевала под ритмы рок-н-ролла.

 

Известный музыкант, продюсер и лидер «A-Europa» А. Дубокс отметил, что в этом году все претенденты были очень подготовленными – имели полное представление о проекте и знали, на что идут. И настрой ребят ему тоже понравился: они хотят учиться и полны решимости штурмовать музыкальный Олимп не жалея сил. В разговоре с корреспондентом «СейЧас» А. Дубокс сказал о своей особой любви к Даугавпилсу. Наш город напоминает ему Россию, где музыкант долго жил и работал; с Даугавпилсом у него связано много приятных воспоминаний. Именно здесь А. Дубокс в течение года снимал и свой второй фильм, молодежную драму, в которой почти все роли исполняют даугавпилсские ребята, а сценарий написала бывшая воспитанница детского дома-приюта «Приедите» Валентина Адамович. В данный момент фильм монтируется, его премьера запланирована на осень 2012 года. Лента пойдет в кинотеатрах Латвии, возможен показ и в других странах. Развивая эту тему, А. Дубокс рассказал, что некоторые участники предыдущих проектов «Hello, Daugavpils!» уже смогли проявить себя в шоу-бизнесе. Успешно выступает на международных конкурсах победительница первого проекта Вика Селицкая. Совсем недавно была завершена работа над клипом участницы второго проекта Карины Тумане на новую песню А. Дубокса «Одинокая». Кстати, этот клип зрители телеканала DAUTKOM TV увидят уже в первом выпуске «Дневника проекта», который выйдет в эфир 13 марта в 19:40. Но, пожалуй, самый мощный рывок к успеху совершил ведущий второго проекта и исполнитель одной из ролей в уже упоминавшемся фильме А. Дубокса Дмитрий Резанович. Сейчас он в Голливуде, снимается там в рекламных роликах. Конечно, еще рано делать выводы о его будущей карьере, но А. Дубокс вспоминает, как Дмитрий буквально «горел» желанием попасть в США и учиться там актерскому мастерству. И желание свое сумел осуществить, чем подал прекрасный пример для подражания остальным участникам проекта. И все-таки сделать ребят хоть немного звездами – не главная задача «Hello, Daugavpils!». Директор газеты «СейЧас» и координатор проекта Инна Плавока обещает всем девчонкам и мальчишкам яркую и интересную жизнь, в которой они смогут многому научиться, избавиться от комплексов, почувствовать уверенность в себе. Наконец, повысить свою самооценку.

 

Ее мысль продолжает хореограф проекта, тренер по фитнесу Арианда Спиридова (Aris-studija):

 

– Я второй год работаю в «Hello, Daugavpils!». Считаю этот проект очень нужным для города и очень перспективным. Знаю, что он вызывает огромный интерес, который выражается и в переполненных залах на отчетных концертах, и в оживленных дискуссиях, в том числе и в Интернете. В сущности, в Даугавпилсе мало таких проектов, позволяющих детям раскрыться, раскрепоститься, приобрести много ценных навыков, которые помогут в дальнейшей жизни. По моему мнению, «Hello, Daugavpils!» – важный этап в жизни каждого участника. Моя работа в проекте – научить участников «прожить» песню, передать ее через движения, эмоции, блеск глаз и т. д. Мы часто спорим с ребятами, они со мной не соглашаются, но в этом нет ничего страшного: мы вместе ищем лучшие варианты. Очень важно, чтобы эмоциональный опыт участников совпадал с содержанием песни, я стараюсь им это объяснить. Хорошо, когда маленькие дети поют о школе, дружбе, каникулах, а не о несчастной любви и разлуках. Слушатели должны поверить исполнителю. Я с нетерпением жду начала нового проекта, нового погружения в творчество и эмоционального штурма. Всем участникам желаю максимально проявить себя и каждому стремиться в лидеры!

 

В проекте будут принимать участие около 30 конкурсантов, которые традиционно будут разделены на две возрастные группы. Ребята будут активно заниматься с марта по июнь включительно, завершая каждый месяц отчетным концертом. Планируется и концерт на главной площади в рамках традиционных Дней города.

 

Как сказал после кастинга А. Дубокс, ему всегда приятно работать с молодежью, не всегда легко, но трудности преодолимы. Главное для него – найти даже не армию, а свой взвод талантливых ребят. И такой взвод найден и приступает к боевым действиям. Популярный латвийский музыкант желает каждому поймать свою счастливую звезду.

 

Следите за тем, как будут развиваться события, на канале DAUTKOM TV, в газете «СейЧас» и на портале Grani.lv.



Источник: www.grani.lv

Участники «Hello, Daugavpils!»-3 побывали в DAUTKOM
Шесть ребят из младшей группы (Илзе Байка, Мадара Велика, Анита Бачкуре, Валерия Розенберга, Павел Шляпков и Эвалд Реблис), захватив с собой друзей и младших братьев и сестёр, познакомились с работой телестудии, газеты «СейЧас» и портала «Грани». Экскурсоводом была директор «СейЧас» и координатор проекта Инна Плавока. Юные исполнители узнали, как делались «Дневники проекта», которых они с нетерпением ждали, как создаются детские программы «Что такое хорошо и что такое плохо» и «Размышлялки».

Артур Дубокс: «Желаю участникам проекта поймать правильную звезду»
 — Артур, вы согласны с тем, что «Hello, Daugavpils!» называют «Фабрикой звезд»? — Можно сказать, я готовлю себе плацдарм на будущее. Буду продюсировать молодых исполнителей, ищу свою армию, нет, меньше — свой взвод талантливых ребят.

Дубокс бросит конкурсантов «Hello, Daugavpils!»-3 под танки
Он рассказал, что в Риге узнали о его продюсерской деятельности в Даугавпилсе, которую он не скрывал, но и особо не афишировал. И появилась возможность попробовать наших конкурсантов на больших концертных сценах. «Кинем ребят под танки», — лаконично сформулировал свою мысль А. Дубокс. Так, в ближайшие выходные, 30 июня и 1 июля, в Риге возле торгового центра «Spice» пройдет уже пятый по счету ежегодный Фестиваль клубники.

Участник «Hello, Daugavpils!» презентует свой альбом
Сейчас Владимир говорит, что проект и лично Артур Дубокс его многому научили, в первую очередь – никогда не опускать руки, упорно идти вперед и добиваться поставленных целей. Ребята искали площадки для выступлений, договаривались о концертах, их первые песни «Ночной город» и «Время года» зазвучали на радио «Алисе плюс». Но потом группа начала распадаться: Л. Гриненко уехала за границу, С. Плиско – в Ригу учиться, а потом тоже подалась на Запад.


  • Проект,
  • Дубокс,
  • Песня,
  • Ребята,
  • Претендент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: