У нелегала нашли фальшивые документы и оружие

В ночь с 6 на 7 марта сотрудники Лудзенского управления погранохраны на дороге Голышево-Деглево примерно в 500 метрах от государственной границы за незаконное пересечение латвийских рубежей задержали мужчину. Нарушитель представился гражданином Болгарии и предъявил пограничникам фальшивую болгарскую идентификационную карту и водительские права. Обыскав иностранца, специалисты обнаружили у него газовый пистолет, а также поддельную идентификационную карту Чехии и водительские права.



В ночь с 6 на 7 марта сотрудники Лудзенского управления погранохраны на дороге Голышево-Деглево примерно в 500 метрах от государственной границы за незаконное пересечение латвийских рубежей задержали мужчину. Нарушитель представился гражданином Болгарии и предъявил пограничникам фальшивую болгарскую идентификационную карту и водительские права.


Обыскав иностранца, специалисты обнаружили у него газовый пистолет, а также поддельную идентификационную карту Чехии и водительские права.

 

Через несколько километров около Светличной башни наблюдения пограничники задержали 49-летнего гражданина Латвии, который на черной автомашине VW Golf организовал незаконное перемещение людей через Латвийско-Российскую границу. Кроме того, российские пограничники на своей территории также задержали двух граждан РФ, причастных к этой противоправной деятельности.

 

Против обоих мужчин начаты уголовные процессы. Против первого за использование фальшивых документов и сокрытие личных данных, а второго – за незаконный провоз людей через границу.

 

Нарушители помещены в изолятор временного содержания в Резекненском участке Латгальского регионального управления полиции.



Источник: www.grani.lv

Венесуэла намерена купить у России большую партию бронетехники и оружия
Венесуэла планирует закупить у РФ БТР, вертолеты, гаубицы и минометы для морской пехоты к концу текущего года.

В Грузии объявлена амнистия на фальшивые документы
В Грузии объявлена амнистия на фальшивые документы и введены льготы на исправление несоответственных данных. Об этом 5 февраля сообщила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани.

Во Франции случайно пойман один из самых опасных террористов группировки ЭТА
В пятницу в Бургундии французская жандармерия задержала Андони Лариса Бустундуи, одного из самых разыскиваемых террористов группировки ЭТА. Это произошло благодаря удачному стечению обстоятельств.

Во время войны УПА помогала евреям – зачисляли в свои подразделения, предоставляли фальшивые документы, – исследователь Холокоста
Директор Всеукраинского центра изучения Холокоста «Ткума» Игорь Щупак рассказал об отношениях ОУН, УПА и евреев.


  • Право,
  • Карта,
  • Управление,
  • Специалист,
  • Иностранец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: