Цветы, очереди, подарки: Латвия отмечает 8 Марта Президент Латвии Андрис Берзиньш также поздравил женщин с праздником — по его словам, женский совет и мудрость крайне важны для мужчин: благодаря им мир может стать лучше, умнее и человечнее. «Праздник создан для радости, позитивных эмоций и хороших мыслей. Праздник, который выделяет роль женщины в обществе, вдвойне важен, поскольку в этот день мы можем вопреки стремительному ритму современной жизни сказать „спасибо“ женщине за ее удивительную способность быть любящей матерью… Несмотря на то, что Международный женский день не имеет в Латвии никакого официального статуса, значительная часть населения страны по-прежнему отмечает этот праздник. Уже с вечера 7 марта в цветочных магазинах шла бойкая торговля, а утром 8 марта там выстроились очереди. Президент Латвии Андрис Берзиньш также поздравил женщин с праздником — по его словам, женский совет и мудрость крайне важны для мужчин: благодаря им мир может стать лучше, умнее и человечнее. „Праздник создан для радости, позитивных эмоций и хороших мыслей. Праздник, который выделяет роль женщины в обществе, вдвойне важен, поскольку в этот день мы можем вопреки стремительному ритму современной жизни сказать “спасибо» женщине за ее удивительную способность быть любящей матерью, женой или дочерью, уважаемой коллегой, яркой личностью или просто светлым человеком", — заявил президент. Согласно опросу, который провела среди своих пользователей крупнейшая латвийская социальная сеть draugiem.lv, почти четверть жителей страны (23%) полагает, что 8 Марта стоило бы сделать выходным днем. Для 46% этот день ассоциируется с цветами, которые мужчины дарят женщинам. Для 11% 8 Марта обычный день, 10% полагают, что это советский праздник. Только 5% опрошенных были уверены, что этот праздник связан с борьбой за права женщин. Источник: www.grani.lv Женщина, Латвия, РИТМ, Жизнь, Общество

Цветы, очереди, подарки: Латвия отмечает 8 Марта

Президент Латвии Андрис Берзиньш также поздравил женщин с праздником — по его словам, женский совет и мудрость крайне важны для мужчин: благодаря им мир может стать лучше, умнее и человечнее. «Праздник создан для радости, позитивных эмоций и хороших мыслей. Праздник, который выделяет роль женщины в обществе, вдвойне важен, поскольку в этот день мы можем вопреки стремительному ритму современной жизни сказать „спасибо“ женщине за ее удивительную способность быть любящей матерью…



Несмотря на то, что Международный женский день не имеет в Латвии никакого официального статуса, значительная часть населения страны по-прежнему отмечает этот праздник. Уже с вечера 7 марта в цветочных магазинах шла бойкая торговля, а утром 8 марта там выстроились очереди.
Президент Латвии Андрис Берзиньш также поздравил женщин с праздником — по его словам, женский совет и мудрость крайне важны для мужчин: благодаря им мир может стать лучше, умнее и человечнее. „Праздник создан для радости, позитивных эмоций и хороших мыслей. Праздник, который выделяет роль женщины в обществе, вдвойне важен, поскольку в этот день мы можем вопреки стремительному ритму современной жизни сказать “спасибо» женщине за ее удивительную способность быть любящей матерью, женой или дочерью, уважаемой коллегой, яркой личностью или просто светлым человеком", — заявил президент.
Согласно опросу, который провела среди своих пользователей крупнейшая латвийская социальная сеть draugiem.lv, почти четверть жителей страны (23%) полагает, что 8 Марта стоило бы сделать выходным днем. Для 46% этот день ассоциируется с цветами, которые мужчины дарят женщинам. Для 11% 8 Марта обычный день, 10% полагают, что это советский праздник. Только 5% опрошенных были уверены, что этот праздник связан с борьбой за права женщин.


Источник: www.grani.lv

Москвичи выстроились в очередь за цветами на Рижском рынке в Москве 8 марта
РИАМО — 8 мар. Люди выстроились в большую очередь на Рижском рынке в Москве для того, чтобы купить цветы в Международный женский день 8 марта, передает во вторник корреспондент РИАМО.


  • Женщина,
  • Латвия,
  • РИТМ,
  • Жизнь,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.