Эстонские железнодорожники устроили 24-часовую забастовку

ТАЛЛИН, 8 марта. В Эстонии сегодня началась 24-часовая забастовка железнодорожников. Как сообщает портал DZD, протестная акция нарушила перевозку пассажиров на внутригосударственных линиях, оперируемых предприятиями Edela Raudtee. Как заявил руководитель стачки, председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров, сегодня железнодорожники бастуют за себя и всех остальных работников, так как, по его словам, под ударом оказался Закон о коллективном договоре, с односторонним изменением которого правительство отнимет у работающих людей чувство защищенности и ударит…

ТАЛЛИН, 8 марта. В Эстонии сегодня началась 24-часовая забастовка железнодорожников. Как сообщает портал DZD, протестная акция нарушила перевозку пассажиров на внутригосударственных линиях, оперируемых предприятиями Edela Raudtee.
Как заявил руководитель стачки, председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров, сегодня железнодорожники бастуют за себя и всех остальных работников, так как, по его словам, под ударом оказался Закон о коллективном договоре, с односторонним изменением которого правительство отнимет у работающих людей чувство защищенности и ударит по и без того скромному благополучию.

Чубаров подчеркнул, что и профсоюз железнодорожников, и остальные профессиональные объединения Эстонии уже сделали все от них зависящее, чтобы избежать стачки. Он отметил, что железнодорожники не раз обращались в министерства и к работодателям, а также через Центральный союз профсоюзов к правительству, предупреждая об опасностях, которые несет в себе внесение поправок в закон.

«Однако нас не услышали, а потому у нас не осталось ничего другого, кроме как начать забастовку протеста, которая, по предварительным планам, продлится 24 часа», — заявил Чубаров.
Добавим, что накануне началась трехдневная общереспубликанская забастовка работников учебных заведений и педагогов детских дошкольных учреждений. Причиной забастовки является требование повышения зарплаты работникам этих профессий на 20%, а также несогласие с введением нового законодательства относительно заключения коллективных договоров, которые заметно сужают пространство для защиты прав трудящихся, позволяя работодателю в одностороннем порядке разрывать неугодный ему договор. Кроме того, преподаватели и студенты вузов Эстонии протестуют против реформы высшего образования.

Часовую забастовку в поддержку требований учителей 7 марта провели работники здравоохранения Эстонии — они прекратили работу на час, за исключением службы «скорой помощи».

Данная «волна забастовок», начавшаяся 5 марта, стала самой массовой в истории современной Эстонии. Правительство Эстонии отказывается выполнять требования профсоюзов.

Источник: www.rosbalt.ru

Греческие СМИ проводят 24-часовую забастовку
Греческие СМИ начали сегодня утром 24-часовую забастовку, сообщил координационный комитет журналистских профсоюзов. С 6 часов утра понедельника на сутки прекратилось новостное вещание на телеканалах и радио, не обновляются информационные сайты. Приостановило работу государственное Афинское агентство новостей, а во вторник не выйдут газеты. Журналисты требуют от руководства СМИ подписания коллективных трудовых соглашений, которые значительно более выгодны для работников, чем индивидуальные контракты. Экономический спад затронул сферу средств...

В Бельгии началась всеобщая 24-часовая забастовка
Всеобщая 24-часовая забастовка рабочих и служащих государственного сектора привела сегодня к практически полному параличу Бельгии: застыл общественный транспорт, не работают многочисленные административные службы, закрыты школы, приостановлена работа больниц, прекратилось телевизионное вещание.

В Бельгии проходит всеобщая 24-часовая забастовка
Всеобщая 24-часовая забастовка рабочих и служащих государственного сектора привела сегодня к практически полному параличу Бельгии: застыл общественный транспорт, не работают многочисленные административные службы, закрыты школы, приостановлена работа больниц, прекратилось телевизионное вещание.

24-часовая забастовка парализовала Грецию (ВИДЕО)
В минувшие выходные правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год, из которого стало ясно, что страна не сможет уложиться в требуемые кредиторами рамки по дефициту бюджета. В проекте документа прописано, что дефицит бюджета в следующем году составит 6,8 процента ВВП, в то время как с кредиторами была согласована цифра в 6,5 процента ВВП.


  • Железнодорожник,
  • Чубар,
  • МАРТ,
  • Работник,
  • Забастовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: