Даугавпилсский техникум познакомит самоуправление со своей концепцией развития В. Азаревич подчеркнул, что у Даугавпилсского техникума есть два пути развития: либо становиться отраслевой профессиональной школой, либо профессиональной школой самоуправления. Разница заключается в источниках финансирования профобразования: в первом случае это профессиональные отрасли, во втором – самоуправление. Учитывая тот факт, что Министерство образования и науки проинформировало самоуправления о переводе с 2015 года профессиональных школ в ведение местных властей, ДГТ предстоит второй путь. 7 марта первый вице-мэр Даугавпилса Виталий Азаревич, курирующий сферу образования, встретился с директором Даугавпилсского государственного техникума (ДГТ) Ингридой Брокане, чтобы обсудить будущее этого недавно созданного крупного учебного заведения.   Как рассказала «Граням» директор техникума И. Брокане, администрация и коллектив разработали концепцию дальнейшей работы профшколы, которую буквально через две недели представят самоуправлению, чтобы оно могло внести свои предложения и изменения. Также И. Брокане сказала, что сейчас, как известно, по приказу Министерства образования и науки приостановлено получение проектных денег профессиональными школами, из-за чего ДГТ не может привлечь к модернизации своей инфраструктуры уже «заработанные» через ERAF 2,8 миллиона латов. Директор техникума надеется на «разморозку» проектных денег в ближайшее время, и даже на увеличение суммы, но полной уверенности в этом ни у кого нет.   Кроме этого, по словам И. Брокане, техникум уже подготовил все необходимые документы, чтобы стать Центром компетенции. Статус такого Центра присваивается за успехи учеников в централизованных экзаменах, за новаторскую методическую работу педагогов и.т.д. Сейчас ДГТ ожидает ответа от Министерства образования и науки.   В. Азаревич отметил, что пока нет ясности в механизме перехода профшкол в ведение самоуправлений. Над этим вопросом вместе с Министерством будет работать и созданное 1 марта Даугавпилсское Управление общего и профессионального образования. Позиция Даугавпилсской городской думы однозначна: сохранить все учебные программы и учеников ДГТ, не допустить уменьшения финансирования, анализировать рынок труда и готовить нужных специалистов. Источник: www.grani.lv Брокан, Техникум, Наука, Азаре, Ведение

Даугавпилсский техникум познакомит самоуправление со своей концепцией развития

В. Азаревич подчеркнул, что у Даугавпилсского техникума есть два пути развития: либо становиться отраслевой профессиональной школой, либо профессиональной школой самоуправления. Разница заключается в источниках финансирования профобразования: в первом случае это профессиональные отрасли, во втором – самоуправление. Учитывая тот факт, что Министерство образования и науки проинформировало самоуправления о переводе с 2015 года профессиональных школ в ведение местных властей, ДГТ предстоит второй путь.



7 марта первый вице-мэр Даугавпилса Виталий Азаревич, курирующий сферу образования, встретился с директором Даугавпилсского государственного техникума (ДГТ) Ингридой Брокане, чтобы обсудить будущее этого недавно созданного крупного учебного заведения.


 



Как рассказала «Граням» директор техникума И. Брокане, администрация и коллектив разработали концепцию дальнейшей работы профшколы, которую буквально через две недели представят самоуправлению, чтобы оно могло внести свои предложения и изменения. Также И. Брокане сказала, что сейчас, как известно, по приказу Министерства образования и науки приостановлено получение проектных денег профессиональными школами, из-за чего ДГТ не может привлечь к модернизации своей инфраструктуры уже «заработанные» через ERAF 2,8 миллиона латов. Директор техникума надеется на «разморозку» проектных денег в ближайшее время, и даже на увеличение суммы, но полной уверенности в этом ни у кого нет.

 

Кроме этого, по словам И. Брокане, техникум уже подготовил все необходимые документы, чтобы стать Центром компетенции. Статус такого Центра присваивается за успехи учеников в централизованных экзаменах, за новаторскую методическую работу педагогов и.т.д. Сейчас ДГТ ожидает ответа от Министерства образования и науки.

 

В. Азаревич отметил, что пока нет ясности в механизме перехода профшкол в ведение самоуправлений. Над этим вопросом вместе с Министерством будет работать и созданное 1 марта Даугавпилсское Управление общего и профессионального образования. Позиция Даугавпилсской городской думы однозначна: сохранить все учебные программы и учеников ДГТ, не допустить уменьшения финансирования, анализировать рынок труда и готовить нужных специалистов.



Источник: www.grani.lv

«Холостяк», 3 сезон: три девушки познакомят Батрутдинова со своими семьями
16 мая на ТНТ продолжится борьба за сердце Тимура Батрутдинова в шоу «Холостяк». До финала шоу осталось всего несколько недель.


  • Брокан,
  • Техникум,
  • Наука,
  • Азаре,
  • Ведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: