Христианские общины выступают против «Свидетелей Иеговы»

Как отметил глава баптистской общины Святой Троицы Дайнис Пандарс, проект возведения культового здания, а также открытое письмо переданы на публичное обсуждение, которое должно завершиться 3 апреля. По данным портала Confessions.lv, христиане Огре уверяют, что не собираются ущемлять религиозные свободы и свободу вероисповедания, однако, по их мнению, в учении «Cвидетелей Иеговы» слишком много противоречий.



Баптистские, лютеранские и католические общины Огрского края, а также представители церкви «Новое поколение» и общины «Сила слова» подготовили общее письмо, под которым подписались прихожане, в котором они выражают свой протест против возведения в Огре культового здания «Свидетелей Иеговы».
Как отметил глава баптистской общины Святой Троицы Дайнис Пандарс, проект возведения культового здания, а также открытое письмо переданы на публичное обсуждение, которое должно завершиться 3 апреля. 
По данным портала Confessions.lv, христиане Огре уверяют, что не собираются ущемлять религиозные свободы и свободу вероисповедания, однако, по их мнению, в учении «Cвидетелей Иеговы» слишком много противоречий. Кроме того, эта религиозная организация слишком изолирована и закрыта, не поддерживая контакты с представителями других конфессий.
В письме также говорится, что «Свидетели Иеговы» не представляют христианскую Церковь, а их принципы не согласуются с традиционными христианскими взглядами. Это касается образования, толкования Библии и др.
Традиционные христиане полагают, что «Свидетели Иеговы» демонстрируют плохой пример молодежи, поскольку их учение снижает роль патриотизма и уважения к Латвийскому государству.
Как отмечает Ogrenet, подписавшиеся уверены, что появление подобного здания в небольшом городке негативно скажется на жителях и усилит напряжение в обществе, поскольку, как говорится в письме: «деятельность „Свидетелей Иеговы“ в Огре рассматривается нами как психологический и социальный вред».


Источник: www.grani.lv

Верховный суд подтвердил законность запрета белгородских «Свидетелей Иеговы»
Верховный суд России (ВС) подтвердил решение нижестоящего суда о запрете деятельности белгородского филиала «Свидетелей Иеговы», передает РИА Новости.

В Грузии студенты из Азербайджана выступили против закрытия мечети в селе Мохе
Представители Ассоциации азербайджанских студентов провели намаз перед входом в госканцелярию Грузии, выразив протест против решения властей закрыть мечеть в селе Мохе Адигенского района.

Католическая церковь выступила против негативного отношения к геям
Позиция Папы римского по вопросам сексуальности была с пониманием встречена многими епископами синода.

Евросуд удовлетворил иск «Свидетелей Иеговы» против Армении и назначил компенсацию в 112 тыс. евро
Европейский суд по правам человека вынес вердикт по делу «Хачатрян и другие против Республики Армения», постановив, что Армения нарушила статью Европейской конвенции по правам человека.


  • ИВ,
  • Здание,
  • Община,
  • ОГРЕ,
  • Возведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: