На интеграцию русских выделено 5,5 млн евро (Эстония)

Совет государственного эстонского Фонда интеграции и миграции «Наши люди» (MEIS) утвердил план действий фонда на 2012 год, cогласно которому будет организовано около 70 различных мероприятий в сфере интеграции, объем бюджета по которым составляет 5,5 миллиона евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 марта, сообщили в MEIS, отметив, что большинство мероприятий составляют действия, поддерживающие изучение эстонского языка и обучение ему.

В рамках действий предусмотрено дополнительное обучение учителей, логопедов, учащихся профессионально-технических училищ и высших учебных заведений, молодежных работников, работников публичного сектора, людей, готовящихся к сдаче профессионального экзамена по специальности, безработных, а также иммигрантов и других. Всего в текущем году для учителей запланировано свыше 1300 различных мест повышения квалификации. По-прежнему после сдачи экзамена сохраняется возможность ходатайствовать о возмещении расходов на изучение эстонского языка. Для получения гражданства Эстонии фонд предлагает 900 гражданам с неопределенным гражданством и проживающим в Эстонии гражданам третьих стран бесплатные подготовительные курсы для сдачи экзамена на знание Конституции и на гражданство и бесплатную услугу информационного телефона.

В текущем году Фонд интеграции и миграции «Наши люди» финансирует обучение эстонскому языку более 3500 человек всего на сумму свыше 1,3 миллиона евро. На общение и совместную деятельность молодежи разных национальностей фонд выделяет в 2012 году более 142 000 евро. В совместных действиях смогут принять участие свыше 9000 молодых людей.

Финансирование в рамках данных программ получат театральный фестиваль «Золотая маска в Эстонии», Дни Тарковского, Нарвский энергетический забег и фестиваль Narva Jazz. Фонд интеграции и миграции Эстонии «Наши люди» поддерживает пробывших как минимум 10 лет за пределами Эстонии и желающих возвратиться сюда эстонцев, граждан Эстонии или их потомков пособием по возвращению и предоставлением консультационной услуги. На поддержку возвращающихся в Эстонию в текущем году выделено более 61 000 евро. Неэстонцам и негражданам, которые после долгосрочного проживания в Эстонии решили отказаться от своего вида на жительство и покинуть Эстонию, в 2012 году будет выплачено пособий на реэмиграцию в сумме свыше 24 000 евро.

Кроме того, фонд организует в 2012 году проведение ряда исследований и мониторингов, поддержит карьерное обучение молодежи, безработных и жителей Эстонии с недостаточными возможностями, финансирует действия, информирующие о равном обращении, и многое другое.

Напомним, что бюджет Фонда интеграции и миграции «Наши люди» на 2012 год состоит из средств министерства культуры Эстонии, министерства образования и науки Эстонии, Европейского социального фонда и Европейского фонда интеграции граждан третьих стран.

Источник: www.regnum.ru

Туристы в Риме переплатили гидам 5 млн евро
Итальянская финансовая полиция провела рейд против римских туроператоров, предлагающих туристам без очереди пройти в музеи города.

ЕС выделит Грузии 44,5 млн евро для экономической интеграции
Евросоюз выделит Грузии новый финансовый пакет в размере 44,5 млн евро на поддержку реформ с целью экономической интеграции с ЕС, сообщает пресс-служба премьер-министра республики.

ЕС выделяет Украине 3,5 млн евро на проведение местных выборов
Европейский союз выделит Украине 3,5 млн евро финансовой помощи для проведения местных выборов 25 октября.

ЕС выделил Украине 5 млн евро на развитие энергосектора
Киев. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Европейский союз в четверг предоставил Украине первый транш в сумме 5 млн евро в рамках программы ЕС «Поддержка внедрения энергетической стратегии Украины».


  • Интеграция,
  • ЕВРО,
  • Человек,
  • Миграция,
  • Обучение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: