В Эстонии забастовали учителя 7 марта в Эстонии началась общегосударственная забастовка учителей. По данным ERR, в акции принимают участие более 15 тысяч работников образования, она затронула сотни школ, а также детские сады. Кроме того, краткосрочные забастовки из солидарности с учителями намерены провести и работники других отраслей. В условиях забастовки школы в Эстонии, как сообщается, формально открыты. В условиях забастовки школы в Эстонии, как сообщается, формально открыты. В некоторых занятия отменены частично, в других занятия формально не отменены, но фактически не проводятся, поскольку ученики, заранее знавшие о забастовке, на занятия не пришли. Так, в Вильянди (уездном центре), как сообщает Postimees, «школы открыты, однако детей в них все равно очень мало». Многие учителя не вышли на работу в Нарве. В Кесклиннаской гимназии, как сообщается, бастующих заменили старшеклассники, для которых заранее были составлены планы уроков. По случаю забастовки учителя, а также воспитатели детских садов собрались на митинг в Таллине. В акции, по информации ERR, участвуют сотни людей. Отвечая на претензии преподавателей, министерство образования Эстонии пообещало повысить минимальные зарплаты учителей с 600 до 700 евро в 2013 году. Однако учителя требуют повышения окладов уже в нынешнем году. Забастовочная кампания в Эстонии, в которой участвуют представители различных отраслей, началась 5 марта, она продлится до конца недели. Акцию начали транспортники в Нарве. Пик забастовок, как ожидается, придется на 8 марта. На этот день анонсирована масштабная забастовка транспортников в Таллине, а также забастовка железнодорожников по всей стране (железнодорожники уже пообещали, что 8 марта в Эстонии «ни один вагон не сдвинется с места»). В то время как учителя требуют прежде всего повышения зарплат, то представители других отраслей недовольны планами властей по изменению трудового законодательства. Профсоюзы протестуют против рассматриваемых парламентом поправок в закон о трудовом договоре, которые облегчат работодателям возможность увольнения сотрудников. Забастовки продлятся до конца текущей недели. Профсоюзы, впрочем, предупреждают, что в случае, если требования бастующих не будут выполнены, то акции в дальнейшем будут продолжены. Источник: lenta.ru Забастовка, Учитель, МАРТ, Акция, Отрасль

В Эстонии забастовали учителя

7 марта в Эстонии началась общегосударственная забастовка учителей. По данным ERR, в акции принимают участие более 15 тысяч работников образования, она затронула сотни школ, а также детские сады. Кроме того, краткосрочные забастовки из солидарности с учителями намерены провести и работники других отраслей. В условиях забастовки школы в Эстонии, как сообщается, формально открыты.

В условиях забастовки школы в Эстонии, как сообщается, формально открыты. В некоторых занятия отменены частично, в других занятия формально не отменены, но фактически не проводятся, поскольку ученики, заранее знавшие о забастовке, на занятия не пришли. Так, в Вильянди (уездном центре), как сообщает Postimees, «школы открыты, однако детей в них все равно очень мало».

Многие учителя не вышли на работу в Нарве. В Кесклиннаской гимназии, как сообщается, бастующих заменили старшеклассники, для которых заранее были составлены планы уроков.

По случаю забастовки учителя, а также воспитатели детских садов собрались на митинг в Таллине. В акции, по информации ERR, участвуют сотни людей.

Отвечая на претензии преподавателей, министерство образования Эстонии пообещало повысить минимальные зарплаты учителей с 600 до 700 евро в 2013 году. Однако учителя требуют повышения окладов уже в нынешнем году.

Забастовочная кампания в Эстонии, в которой участвуют представители различных отраслей, началась 5 марта, она продлится до конца недели. Акцию начали транспортники в Нарве. Пик забастовок, как ожидается, придется на 8 марта. На этот день анонсирована масштабная забастовка транспортников в Таллине, а также забастовка железнодорожников по всей стране (железнодорожники уже пообещали, что 8 марта в Эстонии «ни один вагон не сдвинется с места»).

В то время как учителя требуют прежде всего повышения зарплат, то представители других отраслей недовольны планами властей по изменению трудового законодательства. Профсоюзы протестуют против рассматриваемых парламентом поправок в закон о трудовом договоре, которые облегчат работодателям возможность увольнения сотрудников.

Забастовки продлятся до конца текущей недели. Профсоюзы, впрочем, предупреждают, что в случае, если требования бастующих не будут выполнены, то акции в дальнейшем будут продолжены.

Источник: lenta.ru

В Эстонии насчитывается почти 25 тысяч воспитателей, учителей и педагогов
Сегодня, 5 октября, в Эстонии профессиональный праздник День учителя отмечают почти 25 тысяч воспитателей, педагогов и учителей, сообщил эстонский телеканал ETV+ cо ссылкой на данные Министерства образования и науки страны.


  • Забастовка,
  • Учитель,
  • МАРТ,
  • Акция,
  • Отрасль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: