На границе забрали колбасу, сгущенное молоко и водку

В понедельник, 5 марта, сотрудники Службы государственных доходов, проводя проверки на восточной границе нашей страны, предотвратили попытки нелегально ввезти в Латвию продукты питания, алкоголь и табачные изделия. На контрольно-пропускном пункте «Гребнево» таможенники, проводя проверку грузовой автомашины Volvo, обнаружили, что в стенах кабины и потолке за декоративной обшивкой, в моторном отделении, и также в матрасе спрятаны нелегальные табачные изделия.



В понедельник, 5 марта, сотрудники Службы государственных доходов, проводя проверки на восточной границе нашей страны, предотвратили попытки нелегально ввезти в Латвию продукты питания, алкоголь и табачные изделия.


На контрольно-пропускном пункте «Гребнево» таможенники, проводя проверку грузовой автомашины Volvo, обнаружили, что в стенах кабины и потолке за декоративной обшивкой, в моторном отделении, и также в матрасе спрятаны нелегальные табачные изделия. В итоге было изъято 65 200 сигарет „Winston”, „More”, „Kiss” и „Glamour” с российскими и белорусскими акцизными марками. За рулем транспортного средства находился 39-летний гражданин Латвии.

 

В свою очередь на КПП «Патерниеки» налоговики проверили легковую автомашину Volkswagen. Специалисты в транспортном средстве, управляемом 45-летним гражданином Латвии, нашли 240 сигарет „Premjer” с белорусскими акцизными марками, 3,1 литра водки, а также продукты – 2,7 кг колбасы и 10 банок сгущенного молока.

 

В результате мужчине оставили 40 сигарет и литр водки, которые согласно закону можно провозить через границу раз в семь дней без уплаты акцизного налога, а остальной товар – изъяли.



Источник: www.grani.lv

На границе РФ и Эстонии частично отменят плату за проезд на автомобиле
На пограничных пунктах Эстонии и России Койдула и Лухамаа автомобили и мотоциклы смогут проезжать на границу без обязательного прохождения платной зоны ожидания, а в городе Нарва перестанут взимать плату за…

Резкое обострение ситуации на границе Эфиопии и Южного Судана
Информационное агентство Associated Press сообщило о резком обострении ситуации на границе двух африканских государств – Эфиопии и Южного Судана.

На границе Беларуси, Латвии и Росси пройдет встреча ветеранов
В составе делегаций — ветераны войны, представители общественных организаций, депутатского корпуса и руководство регионов трех стран, сообщает БЕЛТА. В нынешнем году принимающей стороной выступает Россия.

Безработная Литва: хуже всего — на границе с Польшей
1 ноября в Литве было зарегистрировано 130,1 тыс. безработных. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 ноября, в пресс-службе Биржи Труда Литвы (БТЛ), общий уровень безработицы по стране составил 7,3%.


  • Изделие,
  • Продукт,
  • Сигарета,
  • Автомашина,
  • Кабина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: