Глава МИД: Литовско-израильские отношения достигли нового качества партнерства

Руководитель литовского внешнеполитического ведомства Аудронюс Ажубалис в ходе визита в Израиль встретился в Иерусалиме с главой МИД Израиля Авигдором Либерманом, сообщили сегодня, 7 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы. Главной темой переговоров глав МИД стала ядерная программа Ирана и опасность, которую она вызывает у европейской общественности. На повестке дня стоял и вопрос мирного урегулирования ситуации в Сирии.

Руководитель литовского внешнеполитического ведомства Аудронюс Ажубалис в ходе визита в Израиль встретился в Иерусалиме с главой МИД Израиля Авигдором Либерманом, сообщили сегодня, 7 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

Главной темой переговоров глав МИД стала ядерная программа Ирана и опасность, которую она вызывает у европейской общественности. На повестке дня стоял и вопрос мирного урегулирования ситуации в Сирии. Обе стороны сошлись во мнении, что преступный сирийский режим неприемлем для мирового демократического сообщества.

Министры отметили успехи в двустороннем сотрудничестве между Литвой и Израилем, признав, что отношения достигли «нового качества конструктивного партнерства».

Как уже сообщало ИА REGNUM, Ажубалис в Тель-Авиве и Иерусалиме встретился и провел переговоры с заместителем премьера, руководителем министерства по делам разведслужб и комиссии по атомной энергии Даном Меридором, вице-премьером Моше «Боги» Яалоном, отвечающим за стратегические планы, Эхуди Бараком — заместителем премьер-министра, министром обороны.

Источник: www.regnum.ru

Главы МИД ЕС обсудят отношения с Турцией и «Минск-2»
Отношения с Турцией и перспективы выполнения минских соглашений станут главными темами двухдневной неформальной встречи глав МИД 28 стран Евросоюза, которая открывается в Братиславе — столице Словакии, председательствующей до конца года…

Глава МИД Эстонии налаживает отношения с руководством Ирана
«Началась новая эра в отношениях между ЕС и Ираном. В этом свете важно заняться увеличением двустороннего сотрудничества и между Эстонией и Ираном», — сказала находящаяся в Иране с визитом Кальюранд.

В Лиме состоялась встреча глав МИД Армении и Перу
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе официального визитам в Перу встретился 6 января с главой МИД этой страны Эдой Ривасом Франчини.

Глава МИД Франции призывает не допустить ударов Израиля по Ирану
Глава МИД Франции Ален Жюппе считает необходимым сделать все возможное, чтобы избежать военной операции Израиля против Ирана, которая может быть проведена из-за опасений, связанных с иранской ядерной программой, сообщает в среду агентство Франс Пресс.


  • МИД,
  • Иерусалим,
  • Ажубалис,
  • Программа,
  • Общественность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: