Из фойе латвийской телекомпании убрали свастику

Из фойе Латвийского государственного телевидения (LTV) убран стенд с фотографиями, размещенными в форме свастики. Об этом сообщает REGNUM. Недавно в здании LTV была организована выставка архивных фотографий телекомпании. Журналисты издания «Телеграф» обратили внимание, что на одном из стендов снимки выложены в форме свастики. «Телеграф» при этом напомнил, что LTV на днях посетили депутаты от националистической партии Visu Latvijai! («Все для Латвии!») во главе с ее лидером Райвисом Дзинтарсом.

Недавно в здании LTV была организована выставка архивных фотографий телекомпании. Журналисты издания «Телеграф» обратили внимание, что на одном из стендов снимки выложены в форме свастики.

«Телеграф» при этом напомнил, что LTV на днях посетили депутаты от националистической партии Visu Latvijai! («Все для Латвии!») во главе с ее лидером Райвисом Дзинтарсом. «Видимо, та встреча не прошла даром», — отмечало издание.

Комментируя позднее исчезновение этого стенда, в отделе рекламы LTV, заявили, что с человеком, ответственным за проведение выставки, «была достигнута договоренность, что экспозиция будет преобразована в другую форму с визуальной точки зрения».

В Латвии действует запрет на использование нацистской атрибутики. В то же время свастика может рассматриваться как один из символов, с давних пор существовавших в латышской культуре. В первой половине XX века (в период существования Латвийской Республики) она стала использоваться в официальной символике.

Источник: lenta.ru

В фойе латвийской телекомпании появилась свастика
В фойе Латвийского государственного телевидения (LTV) появилась свастика, сообщает «Телеграф». Как отмечает издание, фотографии сотрудников телекомпании были размещены таким образом, что вместе они образовали нацистский символ. Кто является автором этой идеи, не уточняется. «Телеграф» отмечает, что недавно LTV посетили депутаты от националистической партии Visu Latvijai! («Все для Латвии!») во главе с ее лидером Райвисом Дзинтарсом. «Видимо, та встреча не прошла даром», — комментирует издание.

В Японии предложили убрать свастику с карт
Об этом сообщает The South China Morning Post. На данный момент свастика, закрученная против часовой стрелки, традиционно обозначает на картах места расположения буддийских храмов.

Один из сильнейших латвийских клубов приедет в Эстонию
В предстоящее воскресенье, 27 декабря, в Эстонию приедет FCPetrowRiga— один из сильнейших латвийских футзальных клубов, который в текущем первенстве Латвии занимает третью строчку.

Грузия вышла из соглашения по телекомпании «Мир»
Грузия вышла из соглашения по телекомпании «Мир», которая гарантирует беспрепятственное нахождение журналистов на территории страны. соответствующий указ подписал президент страны Михаил Саакашвили. Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 г. Соглашением глав государств-участников СНГ. Национальные филиалы телекомпании расположены в девяти странах, в частности, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане и России.


  • Телеграф,
  • Стика,
  • Форма,
  • Латвия,
  • Внимание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: