Министр образования Латвии уволит четверть сотрудников министерства

Министр образования и науки Латвии Роберт Килис во вторник принял решение о реорганизации министерства, в результате которой будет уволена четверть сотрудников, сообщает в среду интернет-версия республиканской газеты «Час». Как пишет издание, сейчас в министерстве работает 234 сотрудника. По планам министра в течение полутора месяцев их число сократится до 180 человек. По словам Килиса, из девяти департаментов министерства останутся шесть. А количество отделов министерства сократится с тридцати до двух.



РИГА, 7 мар — РИА Новости, Вадим Радионов. Министр образования и науки Латвии Роберт Килис во вторник принял решение о реорганизации министерства, в результате которой будет уволена четверть сотрудников, сообщает в среду интернет-версия республиканской газеты «Час».

Как пишет издание, сейчас в министерстве работает 234 сотрудника. По планам министра в течение полутора месяцев их число сократится до 180 человек.

По словам Килиса, из девяти департаментов министерства останутся шесть. А количество отделов министерства сократится с тридцати до двух.

«Думаю, реорганизация даст положительный толчок для развития министерства образования и науки в соответствии с требованиями управления в XXI веке. Можно даже сказать, что благодаря реорганизации министерство получит шанс стать одним из самых эффективным учреждений госуправления в Латвии», — сказал министр.

Латвия переживает тяжелый экономический кризис. Бюджет всех министерств в республике был сокращен в целях экономии средств.

Источник: www.rian.ru

Министр образования Латвии потребовал от русских педагогов идеального знания государственного языка
Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис придумал ещё один барьер для русских специалистов, желающих трудиться педагогами.

Министр образования Латвии ополчилась на книгу по истории о Второй мировой войне
Министр образования Латвии Ина Друвиете подключила Полицию безопасности, чтобы выяснить, каким образом «крамольная» книга «И время ставит обелиски» педагога Валерия Бухвалова попала в некоторые школы балтийской страны.

Министр образования Латвии пожалуется в прокуратуру на Совет по высшему образованию
Министр образования и науки Латвии Роберт Килис (партия реформ) обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой оценить возможные нарушения Яниса Ветры и руководимого им Совета по высшему образованию (СВО), сообщает телепрограмма…

Экс-министр культуры Латвии раскритиковала бывшего сотрудника за вступление в партию «За родной язык!»
Бывший министр культуры Латвии Сармите Элерте оценила решение своего бывшего советника Андрея Бердникова вступить в партию «За родной язык», как поступок «неуравновешенного человека». Об этом сегодня, 24 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на местные средства массовой информации. Выступая на радио Baltcom, Элерте заявила: «Очевидно, он неуравновешенный человек. Амплитуда его мнения вне тех рамок, в которых можно говорить об уравновешенности.


  • Министерство,
  • Реорганизация,
  • Наука,
  • Латвия,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: