Рижская дума запретила все мероприятия 16 марта

Оценив возможные риски и растущее в обществе напряжение, заместитель исполнительного директора Риги — исполнительный директор Пардаугавы Марис Калве — принял решение запретить проведение всех запланированных на этот день мероприятий. Ранее на проведение мероприятий 16-го марта в думу поступило 7 заявлений. Впрочем, организаторы мероприятий, скорее всего, оспорят решение думы в суде. По словам председателя Комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Рижской думы Дайниса Турлайса, Административный суд в прошлом году так…



Рижская дума приняла решение запретить все запланированные на 16 марта мероприятия. Об этом сообщили в столичном самоуправлении. Для обсуждения вопроса о проведении мероприятий в День памяти Латышского легиона сегодня в здании Рижской думы помимо ответственных лиц самоуправления собрались эксперты по безопасности.
Оценив возможные риски и растущее в обществе напряжение, заместитель исполнительного директора Риги — исполнительный директор Пардаугавы Марис Калве — принял решение запретить проведение всех запланированных на этот день мероприятий. Ранее на проведение мероприятий 16-го марта в думу поступило 7 заявлений.
Впрочем, организаторы мероприятий, скорее всего, оспорят решение думы в суде. По словам председателя Комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Рижской думы Дайниса Турлайса, Административный суд в прошлом году так и сделал, отменив решение думы.


Источник: www.grani.lv

Полиция безопасности Латвии готовится к нейтрализации экстремистов 16 марта
В Латвии ожидается «очень особое» в этом году 16 марта, высоки риски нарушения общественного порядка, заявил сегодня, 27 февраля, после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем глава Полиции безопасности (ПБ) Янис Рейникс. «В этот день довольно высоки риски в вопросе поддержания общественного порядка и безопасности. Поэтому будет необходимо работать в усиленном режиме», — подчеркнул Рейникс, который связывает это с недавним референдумом по государственному статусу для русского языка и большим числом…

Рижские власти запретили все акции, связанные с Днем памяти легионеров
Рижская дума запретила проведение всех мероприятий 16 марта – в День памяти легионеров. Как сообщало ИА «Татар-информ», 16 марта ежегодно ветераны Латышского легиона «Waffen SS» и сочувствующие им националисты проводят уличное шествие и возложение цветов к памятнику Свободы в Риге, что каждый год вызывает огромный ажиотаж и в Латвии, и в мире. В этом году ситуация перед Днем легионеров напряженнее обычного. Об этом заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Ирина Цветкова: мероприятия 16 марта в Латвии набирают обороты
Правительство Латвии склонно рассматривать любые исторические действия, направленные против Советского Союза, как «освободительные».

Рижская дума извинилась за запрет шествия ветеранов «Ваффен СС»
Рижская дума публично извинилась за противоправный запрет шествия легионеров в центре Риги 16 марта, который в Латвии неофициально отмечают как день памяти латышского легиона «Ваффен СС».


  • Мероятие,
  • Решение,
  • ДУМА,
  • Проведение,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: