Таллин готовится к всеобщей дневной забастовке водителей общественного транспорта (Эстония)

В связи с забастовкой водителей общественного транспорта, которая пройдет в Таллине 8 марта, на улицах появится больше обычного частных автомобилей и пешеходов, что повысит опасность аварий. Об этом говорится в обращении к горожанам и гостям столицы Эстонии, переданном ИА REGNUM сегодня, 6 марта, таллинской мэрией. Городские власти призывают водителей с вниманием относиться к остальным участникам движения, особенно рядом с детскими учреждениями.

Во избежание несчастных случаев водителям рекомендуется выбрать максимально безопасную скорость движения и внимательно следить за пешеходами. Город в этот день выставит в самых опасных местах, у школ и детских садов, патрули муниципальной полиции, которые будут помогать детям и всем остальным пешеходам безопасно переходить улицу.

«Поскольку забастовка такого размаха проходит в Эстонии впервые, мы просим горожан сохранять спокойствие и не ставить в опасность жизни детей и других сограждан, — сказал вице-мэр Таллина Таави Аас.

Представители профсоюзов подчеркивают, что водители трамваев, троллейбусов и автобусов выражают своей забастовкой солидарность с требованием о повышении зарплат учителей и протестуют против изменения закона о коллективном договоре, которое угрожает зарплатам, отпускам и социальным гарантиям транспортных работников.

Забастовка общественного транспорта продлится весь день 8 марта с 4 часов утра до 2 часов ночи. Это первая подобная масштабная и всеохватывающая забастовка водителей общественного транспорта в Эстонии и Таллине.

Источник: www.regnum.ru

Мэрия Таллина — за внедрение полос общественного транспорта (Эстония)
На основе проведенных исследований и анализов потоков движения в Таллине можно заявить, что без приоритета общественного транспорта невозможно будет в будущем удовлетворять потребности пассажиров и избегать пробок. Об этом ИА REGNUM сегодня, 31 июля, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на вице-мэра столицы Эстонии Таави Ааса, который выступил с аргументацией курса городских властей на активное внедрение полос общественного транспорта и против критики такой политики со стороны политических оппонентов и частных…

В Таллине полностью парализовано движение транспорта из-за забастовки водителей
Забастовка водителей парализовала движение общественного транспорта в Таллине: полностью остановлено движение троллейбусов, число автобусов на городских маршрутах снижено на 90%, на линию вышли только 25% трамваев, сообщил в четверг председатель профсоюза транспортников и руководитель забастовки Пеэп Петерсон. Водители общественного транспорта эстонской столицы проводят однодневную забастовку в поддержку учителей, требующих повышения заработной платы, а также выступают против внесенных в закон о коллективном договоре изменений, которые...

Профсоюз добился повышения зарплаты водителей автобусов в Эстонии на 18%
В результате длительных переговоров, продолжавшихся более полугода, Союзу автопредприятий и Профсоюзу транспортных и дорожных работников Эстонии удалось договориться о новых параметрах коллективного договора.


  • МАРТ,
  • Транспорт,
  • Водитель,
  • ЧАСЫ,
  • Опасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: