На спасении Parex Латвия потеряет более 200 миллионов латов Если учитывать также полученные процентные платежи за использование господдержки, то в Citadele и Parex сейчас «заморожено» несколько меньше – 694 млн. латов, которые были в том или ином виде выданы из государственных средств. Это следует из информации, предоставленной Агентством приватизации. Самые большие суммы из средств госпомощи застряли в бывшем банке Parex, в котором сконцентрированы плохие активы. После того, как отделенный от спасенного государством в 2008 году Parex banka (Parex) банк с «хорошими» активами Citadele в середине февраля завершил выплату по депозитам, вложенным государством, размер государственной поддержки на спасение Parex снизились до 752 млн. латов. Если учитывать также полученные процентные платежи за использование господдержки, то в Citadele и Parex сейчас «заморожено» несколько меньше – 694 млн. латов, которые были в том или ином виде выданы из государственных средств. Это следует из информации, предоставленной Агентством приватизации. Самые большие суммы из средств госпомощи застряли в бывшем банке Parex, в котором сконцентрированы плохие активы. В течение ближайших пяти лет государство надеется вернуть, вложенные в Parex депозиты, общая сумма которых составляет 423 млн. латов. Однако руководство Parex с большим скепсисом смотрит на реальность шансов действительно вернуть все эти средства.   В свою очередь, 206 млн. латов, вложенные в капитал Parex, государство уже не рассчитывает вернуть, а в Parex их не планируют выплачивать. Поэтому эти деньги можно считать уже окончательно потерянными. Ни Агентство приватизации, ни руководство банка Citadele не прогнозирует, какую сумму государство сможет вернуть от продажи Citadele частным инвесторам. Они лишь утверждают, что доходы от продажи банка полностью покроют сумму в 122 млн. латов, которую государство вложило в основной капитал и субординированный капитал Citadele. Опрошенные порталом DELFI эксперты настроены более скептично. Они полагают, что Citadele удастся продать за сумму, которая лишь частично покроет вложения государства в капитал банка. Источник: www.grani.lv ЛАТ, Миллион, Средство, Государство, Капитал

На спасении Parex Латвия потеряет более 200 миллионов латов

Если учитывать также полученные процентные платежи за использование господдержки, то в Citadele и Parex сейчас «заморожено» несколько меньше – 694 млн. латов, которые были в том или ином виде выданы из государственных средств. Это следует из информации, предоставленной Агентством приватизации. Самые большие суммы из средств госпомощи застряли в бывшем банке Parex, в котором сконцентрированы плохие активы.



После того, как отделенный от спасенного государством в 2008 году Parex banka (Parex) банк с «хорошими» активами Citadele в середине февраля завершил выплату по депозитам, вложенным государством, размер государственной поддержки на спасение Parex снизились до 752 млн. латов.


Если учитывать также полученные процентные платежи за использование господдержки, то в Citadele и Parex сейчас «заморожено» несколько меньше – 694 млн. латов, которые были в том или ином виде выданы из государственных средств. Это следует из информации, предоставленной Агентством приватизации.
Самые большие суммы из средств госпомощи застряли в бывшем банке Parex, в котором сконцентрированы плохие активы. В течение ближайших пяти лет государство надеется вернуть, вложенные в Parex депозиты, общая сумма которых составляет 423 млн. латов. Однако руководство Parex с большим скепсисом смотрит на реальность шансов действительно вернуть все эти средства.

 

В свою очередь, 206 млн. латов, вложенные в капитал Parex, государство уже не рассчитывает вернуть, а в Parex их не планируют выплачивать. Поэтому эти деньги можно считать уже окончательно потерянными.
Ни Агентство приватизации, ни руководство банка Citadele не прогнозирует, какую сумму государство сможет вернуть от продажи Citadele частным инвесторам. Они лишь утверждают, что доходы от продажи банка полностью покроют сумму в 122 млн. латов, которую государство вложило в основной капитал и субординированный капитал Citadele. Опрошенные порталом DELFI эксперты настроены более скептично. Они полагают, что Citadele удастся продать за сумму, которая лишь частично покроет вложения государства в капитал банка.



Источник: www.grani.lv

На изучение латышского языка было потрачено 12 миллионов латов
За 16 лет на изучение латышского языка было потрачено 12 миллионов латов, — пишет портал diena.lv. Однако, несмотря на такую статистику, некоторые эксперты пришли к выводу, что нередко у русскоязычных не хватает знаний и интереса к Латвии, а также лояльности…


  • ЛАТ,
  • Миллион,
  • Средство,
  • Государство,
  • Капитал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: