Жители Латгалии требуют извинений от С. Аболтини за оскорбление

«Мы в шоке и непонимании, как второе лицо страны 8 февраля в интервью телеканалу PROTV100 могла публично часть жителей страны сравнить с мародёрами, которых в военное время расстреливали без суда и следствия», — говорится в письме. Жители Латгалии отмечают, что С.Аболтиня своим высказыванием оскорбила латвийские регионы, а именно «часть жителей Латгалии и Видземе, которые ищут возможности выжить в Латвии самостоятельно, насколько умеют, у которых в настоящий момент очень ограниченные возможности…



Жители Латгалии в недоумении от слов спикера Сейма Солвиты Аболтини, которая сравнила неплательщиков налогов с мародёрами, — говорится в письме Андриса Криевса, адресованном С.Аболтини.
«Мы в шоке и непонимании, как второе лицо страны 8 февраля в интервью телеканалу PROTV100 могла публично часть жителей страны сравнить с мародёрами, которых в военное время расстреливали без суда и следствия», — говорится в письме.

 

Жители Латгалии отмечают, что С.Аболтиня своим высказыванием оскорбила латвийские регионы, а именно «часть жителей Латгалии и Видземе, которые ищут возможности выжить в Латвии самостоятельно, насколько умеют, у которых в настоящий момент очень ограниченные возможности и альтернативы каким-либо другим способом сбалансировать бюджет семьи, которым в результате продолжительной деструктивной экономической политики Правительства и руководимого Вами Парламента надо платить высокие счета за электроэнергию, теплоэнергию и коммунальные услуги, обеспечивать свои семьи, одевать и отправлять детей в школу».

 

Жители Латгалии считают, что С.Аболтиня не достоина своего высокого поста.

 

«В любом случае мы требуем публичных извинений на телеканале PRO100TV и в новостной передаче канала LTV «Panorāma» в течение недели с момента отправления данного письма. Иначе мы добьёмся извинений через суд!» — пишут оскорблённые жители Латгалии.



Источник: www.grani.lv

Представитель МИД Захарова потребовала извинений от телеканала Euronews
МИД России ждет извинений от Euronews за материал о депортации крымских татар.

Захарова потребовала извинений от Euronews
Москва ждет официальных извинений от телеканала Euronews за материал о депортации крымских татар, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Лиза Алерт» требует извинений от депутата Епифановой
Волонтерская организация «Лиза Алерт», занимающаяся поиском пропавших людей, потребовала извинений от депутата «Справедливой России» Ольги Епифановой.


  • Латгалия,
  • Житель,
  • Страна,
  • Мародер,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: