После шумихи в СМИ из здания LTV убран стенд со свастикой Напомним, в пятницу, 2 марта, журналисты Telegraf.lv обратили внимание на выставку фотографий из архива Гостелевидения Латвии, размещённую в коридоре здания. На одном из стендов снимки были выложены в форме свастики. Журналисты провели параллель — накануне генеральный директор LTV Эдгар Котс провёл «экскурсию» для депутатов сейма от националистической партии VL-ТБ/ДННЛ, известной своим участием в маршах памяти латышских легионеров СС. Мировая общественность успела осудить эту инсталляцию. После шумихи в СМИ из здания Латвийского государственного телевидения (LTV) в Риге убран стенд со свастикой. Как сообщили корреспонденту «NewsBalt» очевидцы, в пятницу вечером стенд был «оперативно снят, и не потому то „выставка закончилась“, она ведь только полтора дня как началась». Напомним, в пятницу, 2 марта, журналисты Telegraf.lv обратили внимание на выставку фотографий из архива Гостелевидения Латвии, размещённую в коридоре здания. На одном из стендов снимки были выложены в форме свастики. Журналисты провели параллель — накануне генеральный директор LTV Эдгар Котс провёл «экскурсию» для депутатов сейма от националистической партии VL-ТБ/ДННЛ, известной своим участием в маршах памяти латышских легионеров СС. Мировая общественность успела осудить эту инсталляцию. В частности, известный историк Эфраим Зурофф, занимающийся активной деятельностью по розыску нацистских преступников. В свою очередь как пояснил в понедельник порталу Diena.lv представитель отдела рекламы Янис Калве, телевидение договорилось о размещении в помещениях LTV фотовыставки с одним из работников. «С автором в пятницу была достигнута договоренность, что экспозиция будет преобразована в другую форму с визуальной точки зрения», — указал Калве. Как пояснил представитель LTV, такое решение было принято независимо от реакции прессы, так как против такого расположения фотографий возражал сам гендиректор LTV Эдгар Котс. «Подумайте, кто может иметь возражения как не директор, который идет и видит в своем заведении что-то подобное на стене? Я думаю, это самая логичная реакция», — пояснил Калве. В свою очередь член правления Visu Latvijai!-Tēvzemei un Brīvībai/ДННЛ Имант Парадниекс, комментируя публикацию в Telegraf.lv, признал, что ничего более абсурдного в последнее время не слышал. «Слышал о всяких чудесах, но это, наверное, заняло первую строчку в топе. Я думаю, что некоторым журналистам стоит проконсультироваться у психотерапевта, чтобы им жизнь казалась более розовой,» — сказал Парадникес. Источник: www.grani.lv Пятница, Директор, Здание, Эдгар, Фотография

После шумихи в СМИ из здания LTV убран стенд со свастикой

Напомним, в пятницу, 2 марта, журналисты Telegraf.lv обратили внимание на выставку фотографий из архива Гостелевидения Латвии, размещённую в коридоре здания. На одном из стендов снимки были выложены в форме свастики. Журналисты провели параллель — накануне генеральный директор LTV Эдгар Котс провёл «экскурсию» для депутатов сейма от националистической партии VL-ТБ/ДННЛ, известной своим участием в маршах памяти латышских легионеров СС. Мировая общественность успела осудить эту инсталляцию.



После шумихи в СМИ из здания Латвийского государственного телевидения (LTV) в Риге убран стенд со свастикой. Как сообщили корреспонденту «NewsBalt» очевидцы, в пятницу вечером стенд был «оперативно снят, и не потому то „выставка закончилась“, она ведь только полтора дня как началась».
Напомним, в пятницу, 2 марта, журналисты Telegraf.lv обратили внимание на выставку фотографий из архива Гостелевидения Латвии, размещённую в коридоре здания. На одном из стендов снимки были выложены в форме свастики. Журналисты провели параллель — накануне генеральный директор LTV Эдгар Котс провёл «экскурсию» для депутатов сейма от националистической партии VL-ТБ/ДННЛ, известной своим участием в маршах памяти латышских легионеров СС.
Мировая общественность успела осудить эту инсталляцию. В частности, известный историк Эфраим Зурофф, занимающийся активной деятельностью по розыску нацистских преступников.
В свою очередь как пояснил в понедельник порталу Diena.lv представитель отдела рекламы Янис Калве, телевидение договорилось о размещении в помещениях LTV фотовыставки с одним из работников. «С автором в пятницу была достигнута договоренность, что экспозиция будет преобразована в другую форму с визуальной точки зрения», — указал Калве.
Как пояснил представитель LTV, такое решение было принято независимо от реакции прессы, так как против такого расположения фотографий возражал сам гендиректор LTV Эдгар Котс. «Подумайте, кто может иметь возражения как не директор, который идет и видит в своем заведении что-то подобное на стене? Я думаю, это самая логичная реакция», — пояснил Калве.
В свою очередь член правления Visu Latvijai!-Tēvzemei un Brīvībai/ДННЛ Имант Парадниекс, комментируя публикацию в Telegraf.lv, признал, что ничего более абсурдного в последнее время не слышал.
«Слышал о всяких чудесах, но это, наверное, заняло первую строчку в топе. Я думаю, что некоторым журналистам стоит проконсультироваться у психотерапевта, чтобы им жизнь казалась более розовой,» — сказал Парадникес.


Источник: www.grani.lv


  • Пятница,
  • Директор,
  • Здание,
  • Эдгар,
  • Фотография
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: