В Латвии растет количество заболевших гриппом

По сравнению с предыдущей неделей количество больных увеличилось на 54,4 процента, свидетельствуют данные Латвийского инфектологического центра. Активность распространения гриппа наблюдается, начиная с 6-й недели текущего года (6-12 февраля). Эпидемиологи отмечают явную тенденцию к увеличению числа заболевших. Вместе с тем, как отмечается на сайте Латвийского инфектологического центра Lic.lv, по сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости ожидается более низким.

(Рига, 5 марта, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Латвии выросло количество заболевших гриппом. По сравнению с предыдущей неделей количество больных увеличилось на 54,4 процента, свидетельствуют данные Латвийского инфектологического центра.

Активность распространения гриппа наблюдается, начиная с 6-й недели текущего года (6-12 февраля). Эпидемиологи отмечают явную тенденцию к увеличению числа заболевших.

Вместе с тем, как отмечается на сайте Латвийского инфектологического центра Lic.lv, по сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости ожидается более низким.

Эпидемический порог заболеваемости гриппом – 100 случаев на 100 тыс. населения – наблююдается лишь в одном из городов Латвии. В Елгаве зафиксировано 254 заболевших на 100 тыс. населения.

В связи с этим Латвийский инфектологический центр объявил о начале эпидемии гриппа.
Врачи напоминают о необходимости мер по поддержанию естественного иммунитета: здоровом образе жизни, сбалансированном, богатом витаминами питании, достаточном количестве жидкости.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

В Латвии увеличилось количество исков за врачебные ошибки
В Латвии растет количество жителей, обращающихся в Фонд врачебного риска Национальной службы здравоохранения, требуя компенсации за ущерб, нанесенный здоровью во время лечения.

В Латвии растет число курильщиков
В Латвии растет количество курящего населения, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на материалы местной прессы. В 2006 году начала действовать государственная программа по надзору за табачными изделиями, инициаторы которой поставили цель — за 5 лет уменьшить количество курящих на 20%. На тот момент в Латвии курили 46,6% мужчин и 18,2% женщин.

В Латвии растет количество жалоб за неприменение государственного языка
Глава отдела контроля Центра государственного языка (ЦГЯ) Антон Курситис сообщил агентству LETA, что в 2013 году в Латвии существенно выросло количество жалоб населения на несоблюдение закона о госязыке.

В Латвии растет количество пациентов, одновременно болеющих туберкулезом и ВИЧ
В 2012 году в Латвии зарегистрировано 567 новых пациентов с туберкулезом, в том числе, 84 больных с мультирезистентной формой, устойчивой к действию лекарственных препаратов. Об этом сегодня, 6 сентября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал Delfi. По данным латвийских врачей, количество пациентов с мультирезистентной формой туберкулеза за последние 15 лет снизилось с 332 случаев в 1997 году до 92 случаев в 2011 году.


  • Сравнение,
  • Грипп,
  • Заболеваемость,
  • Количество,
  • Увеличение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: