Глава МИД: Литву с Израилем связывают особые отношения, которые необходимо развивать Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис находится с официальным визитом в Израиле, сообщили сегодня, 5 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МИД. Ажубалис в Тель-Авиве и Иерусалиме встретился и провел переговоры с заместителем премьера, руководителем министерства по делам разведслужб и комиссии по атомной энергии Даном Меридором, вице-премьером Моше «Боги» Яалоном, отвечающим за стратегические планы, Эхуди Бараком — заместителем премьер-министра, министром обороны. Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис находится с официальным визитом в Израиле, сообщили сегодня, 5 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МИД. Ажубалис в Тель-Авиве и Иерусалиме встретился и провел переговоры с заместителем премьера, руководителем министерства по делам разведслужб и комиссии по атомной энергии Даном Меридором, вице-премьером Моше «Боги» Яалоном, отвечающим за стратегические планы, Эхуди Бараком — заместителем премьер-министра, министром обороны. Руководитель литовского внешнеполитического ведомства обсудил с членами израильского кабинета двусторонние отношения, экономическое и культурное сотрудничество, расширение отношений между ЕС и Израилем, ситуацию, которая складывается на Ближнем Востоке, а так же процессы, происходящие в странах этого региона. Аудронюс Ажубалис подчеркнул, что Литву с Израилем связывают особые отношения, а литовская культура и история немыслимы без колоссального вклада еврейской общины. Глава МИД Литвы еще раз обозначил стратегическую цель Евросоюза: стремиться, чтобы Израиль и Палестина мирно сосуществовали. При этом Ажубалис подчеркнул, что Литве понятно беспокойство Израиля относительно ядерных программ Ирана. Как ранее сообщало ИА REGNUM, МИД Литвы неоднократно предлагал Израилю открыть посольство в Литве ради углубления двусторонних отношений. Гостивший в Тель-Авиве премьер-министр Литвы заявил, что «мы все в Литве немножко евреи». Источник: www.regnum.ru Ажубалис, Литва, Заместитель, МИД, Тельавив

Глава МИД: Литву с Израилем связывают особые отношения, которые необходимо развивать

Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис находится с официальным визитом в Израиле, сообщили сегодня, 5 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МИД. Ажубалис в Тель-Авиве и Иерусалиме встретился и провел переговоры с заместителем премьера, руководителем министерства по делам разведслужб и комиссии по атомной энергии Даном Меридором, вице-премьером Моше «Боги» Яалоном, отвечающим за стратегические планы, Эхуди Бараком — заместителем премьер-министра, министром обороны.

Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис находится с официальным визитом в Израиле, сообщили сегодня, 5 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

Ажубалис в Тель-Авиве и Иерусалиме встретился и провел переговоры с заместителем премьера, руководителем министерства по делам разведслужб и комиссии по атомной энергии Даном Меридором, вице-премьером Моше «Боги» Яалоном, отвечающим за стратегические планы, Эхуди Бараком — заместителем премьер-министра, министром обороны.

Руководитель литовского внешнеполитического ведомства обсудил с членами израильского кабинета двусторонние отношения, экономическое и культурное сотрудничество, расширение отношений между ЕС и Израилем, ситуацию, которая складывается на Ближнем Востоке, а так же процессы, происходящие в странах этого региона.

Аудронюс Ажубалис подчеркнул, что Литву с Израилем связывают особые отношения, а литовская культура и история немыслимы без колоссального вклада еврейской общины.

Глава МИД Литвы еще раз обозначил стратегическую цель Евросоюза: стремиться, чтобы Израиль и Палестина мирно сосуществовали. При этом Ажубалис подчеркнул, что Литве понятно беспокойство Израиля относительно ядерных программ Ирана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МИД Литвы неоднократно предлагал Израилю открыть посольство в Литве ради углубления двусторонних отношений. Гостивший в Тель-Авиве премьер-министр Литвы заявил, что «мы все в Литве немножко евреи».

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Литвы предупредил ЕС о слишком мягкой политике в отношении России
Политические послабления, которые делает Евросоюз России в виде визита главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на Петербургский международный экономический форум, благоприятны в краткосрочной перспективе, но контрпродуктивны в долгосрочной, заявил глава МИД Литвы…


  • Ажубалис,
  • Литва,
  • Заместитель,
  • МИД,
  • Тельавив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.