Литва и Грузия подписали план дальнейших действий 2-ого марта Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис и Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, который находился с визитом в Литве, подписали двусторонний план действий Хартии о европейской и евроатлантической интеграции на 2012 г. и обсудили динамически развивающиеся отношения между странами, сообщили журналистам в пресс-службе литовского внешнеполитического ведомства. А.Ажубалис отметил, что по объему торговли в прошлом году Грузия стала наиболее важным экономическим партнером Литвы на Южном Кавказе. На встрече также была обсуждена деятельность литовско-грузинской комиссии по вопросам евро-атлантической интеграции, председателями которой являются министры обеих стран. А.Ажубалис и Г.Вашадзе также уделили большое внимание отношениям между Европейским союзом и Грузией, говорили о стремлении страны интегрироваться в евроатлантическое пространство. Министр иностранных дел Литвы подчеркнул прогресс, достигнутый грузинской стороной, в переговорах о заключении соглашения об ассоциации с ЕС, а также поприветствовал коллегу с началом переговоров с ЕС о широкой зоне свободной торговли. «Грузия, несомненно, является одной из лидирующих стран в программе восточного соседства ЕС», — заметил глава дипломатии Литвы. Он также призвал Грузию продолжать проводить реформы в том же темпе и ответственно готовиться к переговорам с ЕС, а также выделить достаточные ресурсы на административные решения. Говоря о политике безопасности, Министры обсудили подготовку Грузии к вступлению в НАТО. A.Ажубалис обратил внимание на вклад Грузии в международную миссию сил по содействию безопасности в Афганистане.   Источник: news.argumenti.ru Литва, Грузия, Министр, Страна, Интеграция

Литва и Грузия подписали план дальнейших действий

2-ого марта Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис и Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, который находился с визитом в Литве, подписали двусторонний план действий Хартии о европейской и евроатлантической интеграции на 2012 г. и обсудили динамически развивающиеся отношения между странами, сообщили журналистам в пресс-службе литовского внешнеполитического ведомства. А.Ажубалис отметил, что по объему торговли в прошлом году Грузия стала наиболее важным экономическим партнером Литвы на Южном Кавказе.

На встрече также была обсуждена деятельность литовско-грузинской комиссии по вопросам евро-атлантической интеграции, председателями которой являются министры обеих стран.

А.Ажубалис и Г.Вашадзе также уделили большое внимание отношениям между Европейским союзом и Грузией, говорили о стремлении страны интегрироваться в евроатлантическое пространство.

Министр иностранных дел Литвы подчеркнул прогресс, достигнутый грузинской стороной, в переговорах о заключении соглашения об ассоциации с ЕС, а также поприветствовал коллегу с началом переговоров с ЕС о широкой зоне свободной торговли.

«Грузия, несомненно, является одной из лидирующих стран в программе восточного соседства ЕС», — заметил глава дипломатии Литвы. Он также призвал Грузию продолжать проводить реформы в том же темпе и ответственно готовиться к переговорам с ЕС, а также выделить достаточные ресурсы на административные решения.

Говоря о политике безопасности, Министры обсудили подготовку Грузии к вступлению в НАТО.

A.Ажубалис обратил внимание на вклад Грузии в международную миссию сил по содействию безопасности в Афганистане.

 

Источник: news.argumenti.ru

Андрей Турчак и Александр Вешняков подписали план совместных действий
6 мая в рамках рабочего визита в Латвию состоялась встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака и посла России в Латвии Александра Вешнякова.


  • Литва,
  • Грузия,
  • Министр,
  • Страна,
  • Интеграция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: