Определился представитель Эстонии на «Евровидении» в Баку — турне, посвященное Международному женскому дню

Азербайджан, Баку, 5 марта /корр. Trend Life Вугар Иманов/ В Таллине состоялся финал национального отбора Эстонии на «Евровидение 2012», на котором был определен представитель страны на песенном конкурсе. Им стал Певец Отт Лепланд с песней «Kuula» (Слушай), сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса. В финальной части конкурса приняли участие десять исполнителей. Голосование проходило в два этапа.

В Таллине состоялся финал национального отбора Эстонии на «Евровидение 2012», на котором был определен представитель страны на песенном конкурсе. Им стал Певец Отт Лепланд с песней «Kuula» (Слушай), сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса.

В финальной части конкурса приняли участие десять исполнителей. Голосование проходило в два этапа. В первом суммировались очки, которые отдали участникам финала жюри и зрители в ходе телефонного голосования.
• Loss Paranoias — Valedetektor
• Teele Viira — City Nights
• Liis Lemsalu — Made Up My Mind
• August Hunt — Tantsulõvi
• Lenna — Mina Jään
• Pop Maniacs — I Don't Know
• Traffic — NASA
• Tenfold Rabbit — Oblivion
• Birgit Õigemeel & Violina — You're Not Alone
• Ott Lepland — Kuula
Лидерами стали Отт Лепланд и певица Lenna. Во второй части финала проголосовали более 46 тысяч человек. В результате победителем стал Отт Лепланд, его песня Kuula, авторами которой являются сам исполнитель и Аапо Ильвес, получила большинство голосов.

Отт Лепланд (эст. Ott Lepland) родился 17 мая 1987 в Таллине. Лепланд начал петь ещё с детства. Первые альбомы с детскими песнями были выпущены им в 1995-1996 гг. В то время он проходил обучение в музыкальной школе Георга Отса в Таллине по классу поп- и джаз-музыки. Также в течение нескольких лет учился играть на фортепиано. Стал известен в 2010 году благодаря участию в популярном музыкальном шоу Eesti otsib superstaari («Эстония ищет суперзвезду»), где стал победителем.
По сообщению эстонских СМИ, Отт Лепланд вместе с певцом Уку Сувисте, 6 марта дадут старт своему совместному турне, посвященному Международному женскому дню, в Пярнуском концертном доме. 7 марта музыканты выступят в Тарту, 8 марта — в таллиннском Rock Cafe, 9 марта — на мызе Моосте, а 10 марта — в Вильянди.

В рамках турне прозвучат лучшие песни из репертуара обоих певцов, зрители услышат и известные мировые хиты. Отт Лепланд и Уку Сувисте раньше уже выступали вместе. «Мы устраивали тур с Оттом и Маргусом Вахером, посвященный творчеству Тыниса Мяги, а осенью пели вместе на концерте Queen», — сказал Сувисте.
В 2012 году 57-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в «Baku Crystal Hall», строящемся около площади Государственного флага. «Baku Crystal Hall» вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса.

Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал — 26 мая. Логотип конкурса — «Огненный цветок», лозунг — «Light your fire». Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Представитель Словении на «Евровидении» в Баку определился из 130 участников
Азербайджан, Баку, 27 февраля /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Словению на «Евровидении» в Баку представит поп-певица Ева Бото ( Eva Boto) с песней на национальном языке «Verjamem» (Я верю), сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса. Согласно жеребьёвке, Ева попадает во второй полуфинал, который состоится 24 мая 2012 года. Победитель определился путем многосерийного конкурса Misija Evrovizija и национального финала EMA 2012 из 130 участников.

Иса Меликов дал Беларуси рецепт успеха на «Евровидении» в Баку
31 января в Беларуси будет выбран представитель страны на «Евровидении» в Баку. В финале за одну путевку будут бороться пятеро— Гюнешь (Гюнеш Абасова, уроженка Азербайджана — ред.), Виктория Алешко, заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская, группа Litesound и Юзари.

Определился представитель Румынии на «Евровидении» в Баку
Румынию на «Евровидении 2012» в Баку представит группа Mandinga, исполняющая музыку в стиле латина и поп. Конкурсная композиция «Zaleilah» будет исполнена в первом полуфинале песенного фестиваля. Ранее группа уже предпринимала попытки участия на Евровидении, участвовал в национальном отборе в 2005 году, однако так и не стала победительницей. В 2012 году 57-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в «Baku Crystal Hall», строящемся около площади Государственного флага.

Российский участник выступит на Евровидении в Баку 22 мая
Участник от России выступит на Евровидении в Баку в первом полуфинале 22 мая, в котором будут выступать представители еще 17 стран. Россия выступит во второй части полуфинала вместе с представителями Дании, Сан-Марино, Молдавии, Кипра и Австрии.


  • Конкурс,
  • Лепланд,
  • ОТТА,
  • МАРТ,
  • Таллин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: