Эксперт: марши СС в Латвии приверженности Гитлеру не демонстрируют Марширующие каждый год 16 марта под флагами легионов СС латышские ветераны не демонстрируют своей приверженности Гитлеру, заявил член Президентской комиссии Латвии по конституционному праву, профессор Рижской высшей юридической школы Мартиньш Митс в беседе с нашим корреспондентом. По его мнению, данные люди стремятся продемонстрировать свою приверженность идеям независимой Латвии- как от Советского Союза, так и от Гитлера.  «Ведь люди, жившие в Латвии в 30- и в 40-х годах, были разделены.  Латвия была независимым государством перед второй мировой войной, и люди хотели продолжать быть жителями независимого государства, но историческая ситуация была таковой, что ни немецкая армия, ни советская армия не рассматривала, не планировали Латвию как независимое государство»,- добавил он.  Источник: news.argumenti.ru Латвия, Человек, Втора, Война, Государство

Эксперт: марши СС в Латвии приверженности Гитлеру не демонстрируют

Марширующие каждый год 16 марта под флагами легионов СС латышские ветераны не демонстрируют своей приверженности Гитлеру, заявил член Президентской комиссии Латвии по конституционному праву, профессор Рижской высшей юридической школы Мартиньш Митс в беседе с нашим корреспондентом. По его мнению, данные люди стремятся продемонстрировать свою приверженность идеям независимой Латвии- как от Советского Союза, так и от Гитлера.

 «Ведь люди, жившие в Латвии в 30- и в 40-х годах, были разделены. 
Латвия была независимым государством перед второй мировой войной, и люди хотели продолжать быть жителями независимого государства, но историческая ситуация была таковой, что ни немецкая армия, ни советская армия не рассматривала, не планировали Латвию как независимое государство»,- добавил он. 

Источник: news.argumenti.ru

Дума призвала ОБСЕ осудить шествие легионеров СС в Латвии
Госдума обратилась к парламентам стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с призывом не допустить реабилитации нацизма и осудить шествие легионеров СС в Латвии, сообщает РИА «Новости».


  • Латвия,
  • Человек,
  • Втора,
  • Война,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.