Прошедший в Латвии референдум— возможность повернуться к нацменьшинствам

Прошедший в Латвии референдум стал возможностью для правительства республики повернуться лицом к национальным меньшинствам. Об этом заявила директор Латвийского общества русской культуры Елена Матякубова. При этом, по ее мнению, о такой возможности не хочется говорить как о последней. «Это- возможность осознанно понять, что волнует этих людей, почему за 20 лет независимости люди выражают настолько осознанно свой протест»,- отметила Елена Матякубова.


Источник: news.argumenti.ru

Эксперт: жесткость формулировок помешала решить вопрос о статусе русского языка в Латвии
Жесткость формулировок не смогла дать четкого ответа на вопрос о языке во время прошедшего 18 февраля в Латвии референдума о статусе русского языка как второго государственного. Об этом заявила директор Латвийского общества русской культуры Елена Матякубова. По мнению эксперта, то, что латышский как государственный язык заявлялся как единственная, главная возможность сохранения государства и культуры, сыграло большую негативную роль.

Портал: В Латвии, возможно, орудует целая сеть русских шпионов
Полиция безопасности (ПБ) и Бюро по защите Конституции (БЗК) Латвии располагают информацией о возможной деятельности в стране 50 «русских шпионов». При этом часть из них проникла в латвийские структуры госбезопасности, сообщает сегодня, 28 февраля, портал pietiek.com, ссылаясь на многие источники, связанные с внутренними делами. Распространение подобной информации правящая элита и обслуживающие ее интересы СМИ пытаются скрыть от общества провалы во внутренней политике, полагают представители внесистемной оппозиции, сообщает сегодня, 28 февраля…

Лавров прокомментировал проведение в Латвии референдума по статусу русского языка
МОСКВА, 18 января. Инициатива проведения в Латвии референдума по статусу русского языка продиктовано стремлением к справедливости. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал в среду на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров.

ЕС и США призывают обе прошедшие в парламент Грузии политические силы к сотрудничеству
Заявление от имени госсекретаря США Хиллари Клинтон уже сделала ее пресс-секретарь Нуланд, которая отметила, что и сама Клинтон вскоре сделает соответствующее заявление. Она поздравила граждан Грузии с исторической победой на парламентских выборах и присоединилась к оценке наблюдателей, которые заявили о свободном волеизъявлении грузинских избирателей на выборах 1 октября. «В настоящее время мы призываем стороны к сотрудничеству для дальнейшего развития демократии», — заявила пресс-секретарь и поблагодарила президента Саакашвили и его...


  • Елена,
  • Человек,
  • Возможность,
  • Протест,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: