Прошедший в Латвии референдум— возможность повернуться к нацменьшинствам Прошедший в Латвии референдум стал возможностью для правительства республики повернуться лицом к национальным меньшинствам. Об этом заявила директор Латвийского общества русской культуры Елена Матякубова. При этом, по ее мнению, о такой возможности не хочется говорить как о последней. «Это- возможность осознанно понять, что волнует этих людей, почему за 20 лет независимости люди выражают настолько осознанно свой протест»,- отметила Елена Матякубова. Источник: news.argumenti.ru Елена, Человек, Возможность, Протест, Источник

Прошедший в Латвии референдум— возможность повернуться к нацменьшинствам

Прошедший в Латвии референдум стал возможностью для правительства республики повернуться лицом к национальным меньшинствам. Об этом заявила директор Латвийского общества русской культуры Елена Матякубова. При этом, по ее мнению, о такой возможности не хочется говорить как о последней. «Это- возможность осознанно понять, что волнует этих людей, почему за 20 лет независимости люди выражают настолько осознанно свой протест»,- отметила Елена Матякубова.


Источник: news.argumenti.ru

Эксперт: жесткость формулировок помешала решить вопрос о статусе русского языка в Латвии
Жесткость формулировок не смогла дать четкого ответа на вопрос о языке во время прошедшего 18 февраля в Латвии референдума о статусе русского языка как второго государственного. Об этом заявила директор Латвийского общества русской культуры Елена Матякубова. По мнению эксперта, то, что латышский как государственный язык заявлялся как единственная, главная возможность сохранения государства и культуры, сыграло большую негативную роль.


  • Елена,
  • Человек,
  • Возможность,
  • Протест,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.