Эксперт: жесткость формулировок помешала решить вопрос о статусе русского языка в Латвии Жесткость формулировок не смогла дать четкого ответа на вопрос о языке во время прошедшего 18 февраля в Латвии референдума о статусе русского языка как второго государственного. Об этом заявила директор Латвийского общества русской культуры Елена Матякубова. По мнению эксперта, то, что латышский как государственный язык заявлялся как единственная, главная возможность сохранения государства и культуры, сыграло большую негативную роль.  Но вместе с тем, считает Елена Матякубова, были и положительные моменты в организации референдума в Латвии.   Первый из них заключается в складывании гражданского общества (способствовании его складыванию- ред.). Второй- в придании правительству возможности повернуться к национальным меньшинствам.  Источник: news.argumenti.ru Культура, Елена, Референдум, Государство, Организация

Эксперт: жесткость формулировок помешала решить вопрос о статусе русского языка в Латвии

Жесткость формулировок не смогла дать четкого ответа на вопрос о языке во время прошедшего 18 февраля в Латвии референдума о статусе русского языка как второго государственного. Об этом заявила директор Латвийского общества русской культуры Елена Матякубова. По мнению эксперта, то, что латышский как государственный язык заявлялся как единственная, главная возможность сохранения государства и культуры, сыграло большую негативную роль.

 Но вместе с тем, считает Елена Матякубова, были и положительные моменты в организации референдума в Латвии. 
 Первый из них заключается в складывании гражданского общества (способствовании его складыванию- ред.). Второй- в придании правительству возможности повернуться к национальным меньшинствам. 

Источник: news.argumenti.ru

В Латвии на референдуме решают вопрос о статусе русского языка
В субботу жители Латвии на общенародном референдуме решат, станет ли русский язык вторым государственным.


  • Культура,
  • Елена,
  • Референдум,
  • Государство,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.