Митинг в Нарве открыл серию протестных акций в Эстонии В Эстонии в городе Нарва в субботу прошла многотысячная акция трудящихся, выступающих за свои права. В центре города собралось до пяти тысяч энергетиков и поддержавших их работников здравоохранения и образования, жителей города, сообщают местные электронные СМИ. Собравшихся приветствовали руководители Центрального Союза профсоюзов Эстонии, независимого профсоюза шахтеров и энергетиков и Нарвского профсоюза энергетиков. Выступавшие потребовали, чтобы парламент и правительство отказались от планируемых поправок в закон о коллективном трудовом договоре. В Эстонии в городе Нарва в субботу прошла многотысячная акция трудящихся, выступающих за свои права. В центре города собралось до пяти тысяч энергетиков и поддержавших их работников здравоохранения и образования, жителей города, сообщают местные электронные СМИ. Собравшихся приветствовали руководители Центрального Союза профсоюзов Эстонии, независимого профсоюза шахтеров и энергетиков и Нарвского профсоюза энергетиков. Выступавшие потребовали, чтобы парламент и правительство отказались от планируемых поправок в закон о коллективном трудовом договоре. Как заявил руководитель Нарвского профсоюза энергетиков Владимир Алексеев, «правительство, возглавляемое премьер-министром Андрусом Ансипом всем уже надоело, люди устали и необходимо восстановить социальный диалог». На митинге были приняты Обращение к президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу, а также резолюция с требованиями профсоюзов. Профсоюз энергетиков Нарвы сообщил, что в следующую пятницу, 9 марта, энергетики будут бастовать. Забастовка начнется в 7:00 и продлится до 19:00. Прошедший в Нарве митинг предваряет начинающуюся в понедельник волну забастовок и митингов протеста. Она затронет работников образования, медицины, транспорта, энергетики и некоторых других отраслей. «Причиной забастовок является нежелание законодательной и исполнительной ветвей власти вести по существу трехсторонний диалог с профсоюзами и работодателями, а также изменения в законе о коллективном договоре и в страховании по безработице», — сообщил Центральный союз профсоюзов. Некоторые профсоюзы уже заявили о готовности выступить и с политическими требованиями, в частности, готовы потребовать роспуска парламента и правительства, — сообщает «Интерфакс». Как ожидается, нынешняя волна забастовок будет второй и самой крупной за время после восстановления независимости Эстонии в 1991 году. Первая прошла в 2003 году. Источник: rus.ruvr.ru Энергетик, Профсоюз, Город, Работник, Правительство

Митинг в Нарве открыл серию протестных акций в Эстонии

В Эстонии в городе Нарва в субботу прошла многотысячная акция трудящихся, выступающих за свои права. В центре города собралось до пяти тысяч энергетиков и поддержавших их работников здравоохранения и образования, жителей города, сообщают местные электронные СМИ. Собравшихся приветствовали руководители Центрального Союза профсоюзов Эстонии, независимого профсоюза шахтеров и энергетиков и Нарвского профсоюза энергетиков. Выступавшие потребовали, чтобы парламент и правительство отказались от планируемых поправок в закон о коллективном трудовом договоре.

В Эстонии в городе Нарва в субботу прошла многотысячная акция трудящихся, выступающих за свои права. В центре города собралось до пяти тысяч энергетиков и поддержавших их работников здравоохранения и образования, жителей города, сообщают местные электронные СМИ.
Собравшихся приветствовали руководители Центрального Союза профсоюзов Эстонии, независимого профсоюза шахтеров и энергетиков и Нарвского профсоюза энергетиков. Выступавшие потребовали, чтобы парламент и правительство отказались от планируемых поправок в закон о коллективном трудовом договоре.
Как заявил руководитель Нарвского профсоюза энергетиков Владимир Алексеев, «правительство, возглавляемое премьер-министром Андрусом Ансипом всем уже надоело, люди устали и необходимо восстановить социальный диалог». На митинге были приняты Обращение к президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу, а также резолюция с требованиями профсоюзов.
Профсоюз энергетиков Нарвы сообщил, что в следующую пятницу, 9 марта, энергетики будут бастовать. Забастовка начнется в 7:00 и продлится до 19:00.
Прошедший в Нарве митинг предваряет начинающуюся в понедельник волну забастовок и митингов протеста. Она затронет работников образования, медицины, транспорта, энергетики и некоторых других отраслей. «Причиной забастовок является нежелание законодательной и исполнительной ветвей власти вести по существу трехсторонний диалог с профсоюзами и работодателями, а также изменения в законе о коллективном договоре и в страховании по безработице», — сообщил Центральный союз профсоюзов.
Некоторые профсоюзы уже заявили о готовности выступить и с политическими требованиями, в частности, готовы потребовать роспуска парламента и правительства, — сообщает «Интерфакс».
Как ожидается, нынешняя волна забастовок будет второй и самой крупной за время после восстановления независимости Эстонии в 1991 году. Первая прошла в 2003 году.

Источник: rus.ruvr.ru

Кавказский митинг в Москве, наступление ваххабизма в Татарстане и необходимость возрождения «русского проекта»
Тема кавказского митинга в Москве получила продолжение.


  • Энергетик,
  • Профсоюз,
  • Город,
  • Работник,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: