Министр юстиции Латвии хочет лишать гражданства страны без суда Министр юстиции Латвии Гайдис Берзиньш считает, что лишать гражданства страны можно было бы политическим, а не судебным решением, сообщают в субботу интернет-версии ведущих латвийских СМИ. По словам Берзиньша, на данный момент гражданство Латвии легче предоставить, чем лишить его. Министр считает, что лишать гражданства Латвии нелояльных жителей можно было бы без решения суда, пишет интернет-портал Delfi. Министр юстиции Латвии Гайдис Берзиньш считает, что лишать гражданства страны можно было бы политическим, а не судебным решением, сообщают в субботу интернет-версии ведущих латвийских СМИ. По словам Берзиньша, на данный момент гражданство Латвии легче предоставить, чем лишить его. Министр считает, что лишать гражданства Латвии нелояльных жителей можно было бы без решения суда, пишет интернет-портал Delfi. Министр культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде ранее предложила на обсуждение возможность лишения гражданства тех жителей страны, которые проявляют нелояльность к государству и латышскому языку, передает РИА Новости. Референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного прошел в Латвии 18 февраля. Согласно утвержденным ЦИК республики результатам, за признание русского языка в Латвии вторым государственным проголосовали 24,9% избирателей, против — 74,8%. Ряд латвийских политиков заявили, что граждане, проголосовавшие за русский язык, поступили нелояльно по отношению к государству. В Латвии проживают 2,1 миллиона человек, из них около 44% — русскоязычные. Шестнадцать процентов жителей страны являются негражданами — это постоянные жители республики, которые не имеют права участвовать в выборах и референдумах. Русский язык в стране имеет статус иностранного. Источник: rus.ruvr.ru Латвия, Гражданство, Житель, Министр, Страна

Министр юстиции Латвии хочет лишать гражданства страны без суда

Министр юстиции Латвии Гайдис Берзиньш считает, что лишать гражданства страны можно было бы политическим, а не судебным решением, сообщают в субботу интернет-версии ведущих латвийских СМИ. По словам Берзиньша, на данный момент гражданство Латвии легче предоставить, чем лишить его. Министр считает, что лишать гражданства Латвии нелояльных жителей можно было бы без решения суда, пишет интернет-портал Delfi.

Министр юстиции Латвии Гайдис Берзиньш считает, что лишать гражданства страны можно было бы политическим, а не судебным решением, сообщают в субботу интернет-версии ведущих латвийских СМИ.
По словам Берзиньша, на данный момент гражданство Латвии легче предоставить, чем лишить его. Министр считает, что лишать гражданства Латвии нелояльных жителей можно было бы без решения суда, пишет интернет-портал Delfi.
Министр культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде ранее предложила на обсуждение возможность лишения гражданства тех жителей страны, которые проявляют нелояльность к государству и латышскому языку, передает РИА Новости.
Референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного прошел в Латвии 18 февраля. Согласно утвержденным ЦИК республики результатам, за признание русского языка в Латвии вторым государственным проголосовали 24,9% избирателей, против — 74,8%. Ряд латвийских политиков заявили, что граждане, проголосовавшие за русский язык, поступили нелояльно по отношению к государству.
В Латвии проживают 2,1 миллиона человек, из них около 44% — русскоязычные. Шестнадцать процентов жителей страны являются негражданами — это постоянные жители республики, которые не имеют права участвовать в выборах и референдумах. Русский язык в стране имеет статус иностранного.

Источник: rus.ruvr.ru

Министр юстиции Латвии: латыши должны быть твердыми и неуступчивыми!
Министр юстиции Латвии Янис Борданс заявил, что латыши должны прекратить политику уступок русскоязычной общине, поскольку жизнь показывает, что представители нацменьшинств понимают только твердую позицию и не желают никаких компромиссов. По мнению экспертов, по мере приближения муниципальных выборов 2013 года подобные заявления из уст политиков станут слышаться все чаще. В частности, в беседе с изданием Latvijas Avīze министр посетовал на то, что, по его мнению, «политики оценили не до конца» ситуацию…


  • Латвия,
  • Гражданство,
  • Житель,
  • Министр,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: