МИД Латвии внес в черные списки российских историков

Как стало известно 2 марта, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ Затлерса) принял решение признать персонами нон-грата двух граждан России — представителей фонда «Историческая память» — историка Александра Дюкова и историка и политолога Владимира Симиндея. Отныне Дюкову и Симиндею запрещен въезд на территорию Латвии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Решение о включении Дюкова и Симиндея принято на основании заключения ответственных органов.

Их действия вредят Латвии и ее гражданам», — пояснил представитель МИД Латвии Янис Силис.

На этой неделе Дюков и Симиндей посетили Латвию. 29 февраля в Доме Москвы состоялась презентация новой книги Дюкова «Кто командовал советскими партизанами. Организованный хаос». В своем блоге в социальной сети «Твиттер» Дюков написал: «МИД Латвии объявил меня и Володю Симиндея персонами нон грата и внес нас в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвии. Это наглядное свидетельство того, что героизирующие эсэсовцев латвийские власти боятся исторических исследований преступлений, совершавшихся их „героями“ и делают все, чтобы сорвать проведение в Риге нашей выставки „Угнанное детство“. Однако я обещаю, что выставка все равно состоится».

Источник: www.regnum.ru

МИД Латвии занес в «черный список» известного российского музыканта
Министерство иностранных дел Латвии занесло в «черный список» персон, которым запрещен въезд на территорию республики, известного российского музыканта — органиста Кафедрального собора в Калининграде Артема Хачатурова.

МИД Латвии вносит россиян в «черные списки» для защиты
Как заявил представитель латвийского МИД Виктор Макаров, Латвия вносит россиян в «черные списки», чтобы защититься от России.

Глава МИД Латвии: Не стоит включать российских артистов в «черные списки»
Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) заявил в интервью программе «900 секунд» на телеканале LNT, что государству не следует включать в «черный список» российских деятелей культуры.

Латвия внесла в черный список протодиакона РПЦ Андрея Кураева
РИГА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев был внесен в черный список Латвии и ему запрещен въезд на территорию этой балтийской республики.


  • Латвия,
  • Дюков,
  • Въезд,
  • МИД,
  • Запрна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: