В Русском доме школьники «были как солнце»

Как рассказала «Граням» методист ЦРК Альбина Богородь, школьники были разделены на две группы: те, кто учатся в латышских школах, и те, кто получают образование в школах нацменьшинств. Победителями и призерами в первой группе стали Нилана Лоча (1 место, Медумская средняя школа), Ксения Яцкевич (2 место, Даугавпилсская государственная гимназия) и Лаура Карклиня (3 место, Даугавпилсская государственная гимназия).



Вчера, в первый весенний день, в Центре русской культуры прошел конкурс художественного чтения «Будем как солнце». В конкурсе участвовали ученики 10-12 классов Даугавпилса и Даугавпилсского края, они читали стихи поэтов «серебряного века», а оценивало их жюри, состоявшее из преподавателей Даугавпилсского университета, методистов Управления образования, детско-юношеского центра «Яуниба» и Русского дома.


Как рассказала «Граням» методист ЦРК Альбина Богородь, школьники были разделены на две группы: те, кто учатся в латышских школах, и те, кто получают образование в школах нацменьшинств.

 

Победителями и призерами в первой группе стали Нилана Лоча (1 место, Медумская средняя школа), Ксения Яцкевич (2 место, Даугавпилсская государственная гимназия) и Лаура Карклиня (3 место, Даугавпилсская государственная гимназия). Во второй группе 1 место заняла Анжелика Жеребкова (гимназия Центра), 2 место жюри присудило Андрису Герасимовичу (10-я средняя школа), а 3 место разделили Карина Купцова (16-я средняя школа) и Екатерина Максимова (10-я средняя школа).

 

Центр русской культуры благодарит городское самоуправление и Даугавпилсский театр за помощь в создании призового фонда конкурса.



Источник: www.grani.lv

В «Русском доме» в Берлине открылась посвященная Екатерине Второй выставка
Выставка Государственного исторического музея Москвы «Императрица Екатерина Вторая и ее семья», организованная совместно с мэрией города Цербст и международным обществом «Екатерина II», открылась в «Русском доме» в Берлине.

В Русском доме предложили стать смоляками
Повод для этого мероприятия нашелся самый непосредственный. На данный момент госпрограмме по переселению участвуют свыше 20 российских регионов. Недавно к ним присоединилась и Смоленская область, предложившая три района на выбор – Велижский, Гагаринский и Ярцевский. И если в первые свои визиты – 2010 и 2011 года – представители регионального ФМС просто рекламировали свою область, то в этот раз подготовили целый фильм о жизни конкретной семьи, переехавшей из Латвии на постоянное…

В Русском доме рижский историк презентовал книгу о Динабургской крепости
Как рассказал автор книги «Граням», ее замысел возник в 2003 году, когда он работал над другой своей книгой «Русские Латвии со средневековья до конца XIX века». Затем в 2008 году рассказ об обороне Динабургской крепости был опубликован в нескольких номерах выходящего в Латвии военно-исторического журнала «Baltfort», и вот в нынешнем юбилейном году появилась книга. Ее издание было бы невозможным без помощи рижского предпринимателя Эдуарда Расторопова.

Динабургскую крепость вспомнят в Русском доме
В этом году отмечается 200-летие войны, в связи с чем во многих странах состоятся выставки, конференции, семинары, различные исторические реконструкции и.т.д. Даугавпилс не является исключением. Динабургская крепость принимала активное участие в военных событиях 1812 года, и Русский дом первым начнет…


  • Место,
  • Гимназия,
  • Школа,
  • Даугавпилсский,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: