В фойе латвийской телекомпании появилась свастика

В фойе Латвийского государственного телевидения (LTV) появилась свастика, сообщает «Телеграф». Как отмечает издание, фотографии сотрудников телекомпании были размещены таким образом, что вместе они образовали нацистский символ. Кто является автором этой идеи, не уточняется. «Телеграф» отмечает, что недавно LTV посетили депутаты от националистической партии Visu Latvijai! («Все для Латвии!») во главе с ее лидером Райвисом Дзинтарсом. «Видимо, та встреча не прошла даром», — комментирует издание.

Кто является автором этой идеи, не уточняется.

«Телеграф» отмечает, что недавно LTV посетили депутаты от националистической партии Visu Latvijai! («Все для Латвии!») во главе с ее лидером Райвисом Дзинтарсом. «Видимо, та встреча не прошла даром», — комментирует издание.

В Латвии действует запрет на использование нацистской атрибутики. В то же время свастика может рассматриваться как один из символов, с давних пор существовавших в латышской культуре. В первой половине XX века (в период существования Латвийской Республики) она стала использоваться в официальной символике.

Латвийское телевидение было создано в середине 1950-х годов. Владельцем LTV является государство. В настоящее время LTV осуществляет вещание по двум каналам: LTV1 (на латышском языке) и LTV7 (частично на русском языке).

Источник: lenta.ru

Из фойе латвийской телекомпании убрали свастику
Из фойе Латвийского государственного телевидения (LTV) убран стенд с фотографиями, размещенными в форме свастики. Об этом сообщает REGNUM. Недавно в здании LTV была организована выставка архивных фотографий телекомпании. Журналисты издания «Телеграф» обратили внимание, что на одном из стендов снимки выложены в форме свастики. «Телеграф» при этом напомнил, что LTV на днях посетили депутаты от националистической партии Visu Latvijai! («Все для Латвии!») во главе с ее лидером Райвисом Дзинтарсом.

В латвийских вузах появится предмет «военное дело»
В Латвии военное образование студентов может быть интегрировано в процесс обучения в вузах. Об этом договорились Минобороны и студенческие организации страны, пишет «Комсомольская правда».

Александр Медведев: в молодежной лиге должен появиться китайский клуб
В МХЛ в обозримом будущем должен появиться клуб из Китая. Об этом сообщил экс-президент КХЛ Александр Медведев.

В сирийском небе вновь появились Су-34
Фронтовые истребители-бомбардировщики Су-34 Военно-космических сил России вновь появились в небе Сирии.


  • Издание,
  • Телеграф,
  • Латвия,
  • Посета,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: