Министр: нелояльных граждан стоило бы лишать гражданства Отвечая на вопрос, уважает ли госпожа министр Владимира Линдермана, который стоял у истоков референдума, который, по мнению LA, подрывал основы государства, она ответила: «Я смогла бы его просить, если бы он признал свои ошибки». Также министр считает, что это неправильно, если в Латвии человека нельзя лишить гражданства за его нелояльное отношение к государству. На сегодняшний день в Латвии сложилась агрессивная среда, и лишь на собственном примере можно доказать, что в латвийском обществе нужно уважать друг друга. Об этом в интервью газете LA заявила министр культуры Жанета Яунземе-Гренде, комментируя результаты состоявшегося референдума и свое отношение к его инициаторам. Отвечая на вопрос, уважает ли госпожа министр Владимира Линдермана, который стоял у истоков референдума, который, по мнению LA, подрывал основы государства, она ответила: «Я смогла бы его просить, если бы он признал свои ошибки». Также министр считает, что это неправильно, если в Латвии человека нельзя лишить гражданства за его нелояльное отношение к государству. «Нужно дискутировать по этому вопросу: достойны ли быть гражданами Латвии те, кто проявляет нелояльность и разжигают ненависть в стране. Например, это может относиться к тем, кто называет латышский язык „собачьим языком“… С моральной точки зрения ясно, что эти люди не проявляют лояльность к государству, но с юридической точки зрения лишить их гражданства не представляется возможным», — отметила Яунземе-Гренде. Источник: www.grani.lv Министр, Латвия, Референдум, Отношение, Гражданство

Министр: нелояльных граждан стоило бы лишать гражданства

Отвечая на вопрос, уважает ли госпожа министр Владимира Линдермана, который стоял у истоков референдума, который, по мнению LA, подрывал основы государства, она ответила: «Я смогла бы его просить, если бы он признал свои ошибки». Также министр считает, что это неправильно, если в Латвии человека нельзя лишить гражданства за его нелояльное отношение к государству.



На сегодняшний день в Латвии сложилась агрессивная среда, и лишь на собственном примере можно доказать, что в латвийском обществе нужно уважать друг друга. Об этом в интервью газете LA заявила министр культуры Жанета Яунземе-Гренде, комментируя результаты состоявшегося референдума и свое отношение к его инициаторам.
Отвечая на вопрос, уважает ли госпожа министр Владимира Линдермана, который стоял у истоков референдума, который, по мнению LA, подрывал основы государства, она ответила: «Я смогла бы его просить, если бы он признал свои ошибки».
Также министр считает, что это неправильно, если в Латвии человека нельзя лишить гражданства за его нелояльное отношение к государству.
«Нужно дискутировать по этому вопросу: достойны ли быть гражданами Латвии те, кто проявляет нелояльность и разжигают ненависть в стране. Например, это может относиться к тем, кто называет латышский язык „собачьим языком“… С моральной точки зрения ясно, что эти люди не проявляют лояльность к государству, но с юридической точки зрения лишить их гражданства не представляется возможным», — отметила Яунземе-Гренде.


Источник: www.grani.lv

Экс-министра обороны лишили гражданства Грузии
Бывшего министра обороны Грузии Тенгиза Китовани лишили гражданства Грузии. Об этом он заявил в интервью газете «Асавал-Дасавали», сообщает «Свободная зона».


  • Министр,
  • Латвия,
  • Референдум,
  • Отношение,
  • Гражданство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: