Министр: нелояльных граждан стоило бы лишать гражданства

Отвечая на вопрос, уважает ли госпожа министр Владимира Линдермана, который стоял у истоков референдума, который, по мнению LA, подрывал основы государства, она ответила: «Я смогла бы его просить, если бы он признал свои ошибки». Также министр считает, что это неправильно, если в Латвии человека нельзя лишить гражданства за его нелояльное отношение к государству.



На сегодняшний день в Латвии сложилась агрессивная среда, и лишь на собственном примере можно доказать, что в латвийском обществе нужно уважать друг друга. Об этом в интервью газете LA заявила министр культуры Жанета Яунземе-Гренде, комментируя результаты состоявшегося референдума и свое отношение к его инициаторам.
Отвечая на вопрос, уважает ли госпожа министр Владимира Линдермана, который стоял у истоков референдума, который, по мнению LA, подрывал основы государства, она ответила: «Я смогла бы его просить, если бы он признал свои ошибки».
Также министр считает, что это неправильно, если в Латвии человека нельзя лишить гражданства за его нелояльное отношение к государству.
«Нужно дискутировать по этому вопросу: достойны ли быть гражданами Латвии те, кто проявляет нелояльность и разжигают ненависть в стране. Например, это может относиться к тем, кто называет латышский язык „собачьим языком“… С моральной точки зрения ясно, что эти люди не проявляют лояльность к государству, но с юридической точки зрения лишить их гражданства не представляется возможным», — отметила Яунземе-Гренде.


Источник: www.grani.lv

Экс-министра обороны лишили гражданства Грузии
Бывшего министра обороны Грузии Тенгиза Китовани лишили гражданства Грузии. Об этом он заявил в интервью газете «Асавал-Дасавали», сообщает «Свободная зона».

Граждан Узбекистана будут лишать гражданства за терроризм
ТАШКЕНТ, 11 авг — РИА Новости. Граждане Узбекистана, участвующие в террористических организациях за пределами страны, могут быть лишены гражданства, следует из поправок в закон республики «О гражданстве», обнародованных во вторник.

Министр юстиции Латвии хочет лишать гражданства страны без суда
Министр юстиции Латвии Гайдис Берзиньш считает, что лишать гражданства страны можно было бы политическим, а не судебным решением, сообщают в субботу интернет-версии ведущих латвийских СМИ. По словам Берзиньша, на данный момент гражданство Латвии легче предоставить, чем лишить его. Министр считает, что лишать гражданства Латвии нелояльных жителей можно было бы без решения суда, пишет интернет-портал Delfi.

Литва готовится лишить гражданства министра экономики Украины
Айварас Абромавичюс, занявший в декабре пост министра экономики в правительстве Украины, рискует лишиться гражданства Литвы, сообщает Delfi. Приказ об этом еще не принят, однако документы уже рассматриваются.


  • Министр,
  • Латвия,
  • Референдум,
  • Отношение,
  • Гражданство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: