Затлерс: надо объединяться вокруг латышского

Он убежден, что каждый «живущий в Латвии русский должен понять и принять, что он — латвийский русский. И что он является латышом, если мы говорим о государстве. И одновременно он является европейцем. Это, кстати, очень хорошо понимают дети в школах, для них естесттвенна идентичность нескольких уровней. Это не создает для них проблем».



Нам надо объединяться вокруг латышского языка. Латышский — это идентичность всей Латвии, это идентичность всех живущих здесь людей. Это надо просто принять", — заявил в интервью «Часу» председатель Партии реформ Затлерса Валдис Затлерс.

По мнению Затлерса, для русских граждан Латвии референдум создал очень неприятную ситуацию: они были вынуждены голосовать либо за свой родной язык, либо за сплоченность в обществе.
«Думаю, что это был очень сложный выбор… Я уверен, что и живущие в Латвии русские стремятся к сплоченному обществу, но если им чисто по-человечески приходится выбирать, то они, естественно, выбирают родной язык. Все-таки каждому человеку родной язык ближе, чем сплочение общества. Если, конечно, мы вообще можем сравнивать эти вещи», — говорит Затлерс.
Политик подчеркнул, что те, кто на референдуме голосовали за русский язык, ни в чем не виноваты.
«Они просто уважают свой родной язык. Проблема связана с теми, кто аморально использовал эти чисто человеческие чувства для достижения своих политических целей», — считает Затлерс.


Источник: www.grani.lv

Аксенов: русские люди начинают объединяться вокруг государственных интересов России
«Главная ошибка всех главных западных спецслужб состоит в том, что русских людей можно давить бесконечно, и это будет оставаться безнаказанным», — считает врио главы Крыма.

Записки Колорадского Таракана. Стекломой - наше все! Размышления над глобусом Украины
Приветствую вас дорогие читатели и читательницы.

У Казахстана есть реальная возможность занять достойное место среди передовых государств мира — академик Ж. Абдильдин
Независимость Казахстана имеет вечную и неразрывную связь с историческим лидерством Президента Нурсултана Назарбаева. У современного развития нашего суверенитета можно выделить три основных направления.


  • ЯЗЫК,
  • Латвия,
  • Идентичность,
  • Затлерс,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: