Правящая партия Эстонии предлагает снизить возрастную планку для избирателей с 18 до 16 лет Молодежное собрание членов правящей Реформистской партии Эстонии (ERNK) поддерживает снижение возрастной планки для избирателей с нынешних 18 до 16 лет. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 марта, сообщили в партии со ссылкой на заявление ERNK и на инициативу министра юстиции Эстонии, члена партии Кристена Михала. ERNK говорила о подобном решение в течение последних лет, поэтому она приветствует начало общественной дискуссии на данную тему. В пользу данного решения говорит как старение населения Эстонии, так и позитивные примеры стран Евросоюза (Австрии и Германии). Как сообщили ИА REGNUM в ERNK, в 16 лет молодые люди уже имеют множество прав и обязанностей: он уже отвечает перед законом за совершенные проступки, может выбирать варианты дальнейшего образования и начинать работать по собственному желанию. Поэтому ограничение избирательного права 16-летних граждан Эстонии выглядит устаревшей мерой, считают в ERNK. Кроме того, молодые «реформисты» уверены, что современная молодежь благодаря хорошо развитым социальным сетям и информации в Интернете в курсе всех политических событий, происходящих в стране и проинформированы не хуже старших поколений. Источник: www.regnum.ru Партия, Молодая, Ограничение, Желание, Право

Правящая партия Эстонии предлагает снизить возрастную планку для избирателей с 18 до 16 лет

Молодежное собрание членов правящей Реформистской партии Эстонии (ERNK) поддерживает снижение возрастной планки для избирателей с нынешних 18 до 16 лет. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 марта, сообщили в партии со ссылкой на заявление ERNK и на инициативу министра юстиции Эстонии, члена партии Кристена Михала. ERNK говорила о подобном решение в течение последних лет, поэтому она приветствует начало общественной дискуссии на данную тему.

В пользу данного решения говорит как старение населения Эстонии, так и позитивные примеры стран Евросоюза (Австрии и Германии). Как сообщили ИА REGNUM в ERNK, в 16 лет молодые люди уже имеют множество прав и обязанностей: он уже отвечает перед законом за совершенные проступки, может выбирать варианты дальнейшего образования и начинать работать по собственному желанию. Поэтому ограничение избирательного права 16-летних граждан Эстонии выглядит устаревшей мерой, считают в ERNK.

Кроме того, молодые «реформисты» уверены, что современная молодежь благодаря хорошо развитым социальным сетям и информации в Интернете в курсе всех политических событий, происходящих в стране и проинформированы не хуже старших поколений.

Источник: www.regnum.ru

Литовский парламент поднимает возрастную планку продажи алкоголя в стране до 20 лет
Комитет литовского Сейма по вопросам здравоохранения предлагает поднять возрастной ценз по продаже алкогольных напитков до 20 лет. Сегодня спиртные напитки в балтийской стране продаются с 18 лет.


  • Партия,
  • Молодая,
  • Ограничение,
  • Желание,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: