Эстония решила избавиться от всех заключенных-иностранцев

Сегодня, 1 марта, правительство Эстонии одобрило законопроект, который дает возможность иностранным гражданам освободиться от условного наказания или выйти из эстонской тюрьмы досрочно, если они согласны добровольно покинуть Эстонию. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что после утверждения данного законопроекта в парламенте, он должен вступить в силу в октябре нынешнего года.

Также сообщается, что дополнительным условием для данных действий станет добровольный запрет для данного лица на повторный визит в Эстонию в течение ближайших 10 лет.

Как отметил министр внутренних дел Эстонии, член правого союза «Отечество — Рес публика» Кена-Марти Вахер, цель изменений — содействовать возвращению задержанных на территории Эстонии или осужденных на тюремное заключение иностранных граждан в свои родные страны, где больше возможностей вернуться обратно в общество. Кроме того, это поможет снизить количество пребывающих на территории Эстонии преступников. «Чем меньше в стране преступников, тем безопаснее будут себя чувствовать все жители», — отметил Вахер.

Отмечается, что данное согласие иностранец может дать только на добровольной основе. Обвиняемые или осужденные, не имеющие гражданства (в Эстонии и Латвии — порядка двух сотен так называемых «неграждан» — прим. ИА REGNUM), заключить договор не смогут.

Напомним, что, по данным министерства юстиции Эстонии, в местах заключения страны находятся (по данным 2011 года) 2046 граждан Эстонии, 1097 так называемых «неграждан», 197 граждан России, 21 гражданин Латвии, 12 граждан Литвы, 10 граждан Финляндии, два гражданина Азербайджана, по одному заключенному из Грузии, Голландии, Израиля, Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии и Польши. В 2010 году из страны были высланы отбывать тюремное заключение в «родных» странах 13 иностранных граждан.

Источник: www.regnum.ru

Фонд Рокфеллера решил избавиться от активов нефтяных и угольных компаний
Фонд семьи Рокфеллеров (RFF) объявил о планах «как можно скорее» вывести активы из компаний, добывающих ископаемые виды топлива, в том числе из крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil.

Мингорисполком решил избавиться от «ангела смерти» на Воронянского
Скандал с «Человеком без имени» — так на самом деле называется граффити, которое красуется на фасаде дом по ул. Воронянского, 13, к.1 — не утихает уже несколько месяцев.

Алена Водонаева пытается избавиться от селфи-зависимости
Звезда решила избавиться от мобильной зависимости и провести вечер без телефона. Поводом для этого стал день рождения подруги...

Савченко решила избавиться от депутатов Рады
Украинская военнослужащая Надежда Савченко, помилованная президентом России, угрожает избавится от депутатов Верховной Рады. Савченко заявила, что не все депутаты смогут …


  • Гражданин,
  • Страна,
  • Вахер,
  • Преступник,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: