Сегодня праздник у кошек и их хозяев

Справедливости ради стоит отметить, что в разных государствах есть свои национальные дни чествования этих домашних обитателей. В США, например, кошек чествуют 29 октября, в Польше – 17 февраля, в Японии – 22 февраля. В Латвии своей даты в честь кошек пока нет, поэтому не грех примкнуть к российской, к тому же март и кошки – прекраснейшее единство. Специалисты утверждают, что в мире насчитывается около 220 миллионов домашних кошек.



Первый день весны прекрасен независимо от погоды. К тому же для многих он украшен праздником – 1 марта в России и многих странах постсоветского пространства отмечается День кошек.
Справедливости ради стоит отметить, что в разных государствах есть свои национальные дни чествования этих домашних обитателей. В США, например, кошек чествуют 29 октября, в Польше – 17 февраля, в Японии – 22 февраля. В Латвии своей даты в честь кошек пока нет, поэтому не грех примкнуть к российской, к тому же март и кошки – прекраснейшее единство.

 

Специалисты утверждают, что в мире насчитывается около 220 миллионов домашних кошек. И если бы они вдруг исчезли с планеты, то произошла бы катастрофа: нашествие грызунов привело бы к болезням и эпидемиям, в результате которых погибли бы многие виды животных, да и человек оказался бы под угрозой. Но все-таки кошек любят в основном не за пользу. Кошки независимы, умны, красивы, ласковы и самодостаточны, они приносят людям массу положительных эмоций. Так что сегодня есть отличный повод побаловать своих любимцев или просто угостить чем-нибудь вкусным случайно попавшегося на глаза представителя семейства кошачьих. Пусть празднуют, пусть у них сегодня снова побудет Масленица, несмотря на начавшийся Великий пост.

 

Остается добавить, что в столице 3 и 4 марта в Доме конгрессов пройдет международная выставка «Рижский кот», в которой примут участие и «официальные» коты Рижской думы – живущие в кабинете мэра Риги Нила Ушакова Кузя и Мурис.



Источник: www.grani.lv

Ученые сравнили уровень любви к хозяевам у кошек и собак
Мы всегда это подозревали, а теперь получили научное подтверждение. Исследователи выяснили, кто сильнее любит своих хозяев — кошки или собаки.

Ученые: сердца собак и их хозяев бьются в унисон
Исследователи Мельбурнского университета обнародовали результаты интересного эксперимента. В опыте приняли участие три собаки и их хозяева.

Ученые доказали, что сердца собак и их хозяев бьются в унисон
Сердечный ритм человека можно нормализовать, общаясь с домашним любимцем.

Ученые: Сердца собак и их хозяев бьются в унисон
Австралийские ученые установили, что сердца собак и их хозяев бьются в унисон, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Чтобы придти к такому выводу, ученые провели исследование.


  • Кошка,
  • Февраль,
  • МАРТ,
  • Справедливость,
  • ГРЕХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: