МИД Латвии: Санкции против Белоруссии будут введены вопреки мнению Латвии Латвия не поддерживает экономические санкции против Белоруссии, но Евросоюз их, вероятно, введет в течение ближайшего месяца, заявил сегодня, 1 марта, в интервью Латвийскому радио госсекретарь министерства иностранных дел Андрис Тейкманис. Латвия всегда придерживалась позиции, что изоляция Белоруссии — не лучшая политика, и считает, что решать проблемы нужно путем диалога, сказал Тейкманис, оговорившись, что сегодня Белоруссия сама себя загоняет в изоляцию. Латвия не поддерживает экономические санкции против Белоруссии, но Евросоюз их, вероятно, введет в течение ближайшего месяца, заявил сегодня, 1 марта, в интервью Латвийскому радио госсекретарь министерства иностранных дел Андрис Тейкманис. Латвия всегда придерживалась позиции, что изоляция Белоруссии — не лучшая политика, и считает, что решать проблемы нужно путем диалога, сказал Тейкманис, оговорившись, что сегодня Белоруссия сама себя загоняет в изоляцию. По его мнению, на этот раз экономические санкции против Белоруссии действительно будут введены, потому что страны ЕС настроены очень решительно. Латвия всегда активно участвовала в дискуссиях о санкциях и выступала против них, потому что они могут серьезно отразиться на рядовых жителях Белоруссии. Однако вскоре может наступить момент, когда голос Латвии не будет иметь решающего значения, потому что ЕС примет решение большинством голосов. «Если Евросоюз начнет подготовку решения о санкциях, мы сделаем все, чтобы оно как можно меньше повлияло и на латвийских предпринимателей, но заблокировать его нам не удастся», — сказал Тейкманис. Как сообщало ИА REGNUM, в конце января с резкой критикой в адрес Брюсселя и МИД Латвии в связи с планами введение экономических санкций против Белоруссии выступила Латвийская конфедерация работодателей (ЛКР), которая заявила, что это противоречит экономическим интересам Латвии. «23 января в Брюсселе состоялось заседание Совета министров иностранных дел, на котором рассматривался список белорусских предпринимателей и предприятий, против которых потенциально могут быть направлены санкции. Латвию на этом заседании представлял глава МИД Эдгар Ринкевич с утвержденной правительством и Комиссией по европейским делам Сейма национальной позицией, в которой не было принято во внимание возможное негативное влияние международных экономических отношений на развитие народного хозяйства Латвии», — говорилось в заявлении ЛКР от 26 января. По словам представителя ЛКР Саниты Берзини, уже решение, допускающее замораживание активов ряда персон и связанных с ними активов, принято вопреки мнению многих отраслевых министров и ЛКР. «ЛКР призывает не принимать поспешных решений, согласовывая с ЛКР и Деловым советом Латвия — Белоруссия кандидатуры тех предпринимателей, в отношении которых планируются какие-либо санкции», — заявила Берзиня. Источник: www.regnum.ru Белоруссия, Латвия, Тейкманиса, Санкция, Евросоюз

МИД Латвии: Санкции против Белоруссии будут введены вопреки мнению Латвии

Латвия не поддерживает экономические санкции против Белоруссии, но Евросоюз их, вероятно, введет в течение ближайшего месяца, заявил сегодня, 1 марта, в интервью Латвийскому радио госсекретарь министерства иностранных дел Андрис Тейкманис. Латвия всегда придерживалась позиции, что изоляция Белоруссии — не лучшая политика, и считает, что решать проблемы нужно путем диалога, сказал Тейкманис, оговорившись, что сегодня Белоруссия сама себя загоняет в изоляцию.

Латвия не поддерживает экономические санкции против Белоруссии, но Евросоюз их, вероятно, введет в течение ближайшего месяца, заявил сегодня, 1 марта, в интервью Латвийскому радио госсекретарь министерства иностранных дел Андрис Тейкманис.

Латвия всегда придерживалась позиции, что изоляция Белоруссии — не лучшая политика, и считает, что решать проблемы нужно путем диалога, сказал Тейкманис, оговорившись, что сегодня Белоруссия сама себя загоняет в изоляцию. По его мнению, на этот раз экономические санкции против Белоруссии действительно будут введены, потому что страны ЕС настроены очень решительно. Латвия всегда активно участвовала в дискуссиях о санкциях и выступала против них, потому что они могут серьезно отразиться на рядовых жителях Белоруссии. Однако вскоре может наступить момент, когда голос Латвии не будет иметь решающего значения, потому что ЕС примет решение большинством голосов.

«Если Евросоюз начнет подготовку решения о санкциях, мы сделаем все, чтобы оно как можно меньше повлияло и на латвийских предпринимателей, но заблокировать его нам не удастся», — сказал Тейкманис.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января с резкой критикой в адрес Брюсселя и МИД Латвии в связи с планами введение экономических санкций против Белоруссии выступила Латвийская конфедерация работодателей (ЛКР), которая заявила, что это противоречит экономическим интересам Латвии.

«23 января в Брюсселе состоялось заседание Совета министров иностранных дел, на котором рассматривался список белорусских предпринимателей и предприятий, против которых потенциально могут быть направлены санкции. Латвию на этом заседании представлял глава МИД Эдгар Ринкевич с утвержденной правительством и Комиссией по европейским делам Сейма национальной позицией, в которой не было принято во внимание возможное негативное влияние международных экономических отношений на развитие народного хозяйства Латвии», — говорилось в заявлении ЛКР от 26 января.

По словам представителя ЛКР Саниты Берзини, уже решение, допускающее замораживание активов ряда персон и связанных с ними активов, принято вопреки мнению многих отраслевых министров и ЛКР. «ЛКР призывает не принимать поспешных решений, согласовывая с ЛКР и Деловым советом Латвия — Белоруссия кандидатуры тех предпринимателей, в отношении которых планируются какие-либо санкции», — заявила Берзиня.

Источник: www.regnum.ru

ЕС заморозил санкции против Белоруссии на 4 месяца
Ранее одним из условий отмены санкций против Белоруссии называли итоги президентских выборов.


  • Белоруссия,
  • Латвия,
  • Тейкманиса,
  • Санкция,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.