Депутат: латыши могли бы временно брать в свои семьи русскоязычную молодежь

В интервью газете LA парламентарий отметил, что у русских парней из девушек, проживающих, например, где-нибудь в Пурвциемсе, нет бабушек и дедушек в латвийских деревнях, которые могли бы их познакомить с богатыми национальными традициями и открыть совсем другую Латвию. Юдин полагает, что после референдума о статусе русского языка в Латвии это был был бы хороший практический шаг в правильном направлении.



Депутат Сейма Андрей Юдин («Единство») предложил отозваться тем латышским семьям, которые согласны временно (примерно на неделю) принять у себя в доме русскоязычную молодежь, готовую знакомиться с латышскими народными традициями, а также расширять свой кругозор по другим существенным вопросам.
В интервью газете LA парламентарий отметил, что у русских парней из девушек, проживающих, например, где-нибудь в Пурвциемсе, нет бабушек и дедушек в латвийских деревнях, которые могли бы их познакомить с богатыми национальными традициями и открыть совсем другую Латвию.
Юдин полагает, что после референдума о статусе русского языка в Латвии это был был бы хороший практический шаг в правильном направлении.
Депутат Сейма признал, что прошедший референдум показал, что в латвийском обществе присутcвуют кардинально противоположные мнения и взгляды. Юдин считает, что русскоязычным не было объяснено, что их требование направлено против латвийского государства.
«Русские, голосовавшие за второй государственный язык, полагали, что они не отдают свои голоса против латышского языка, а голосуют за то, чтобы у русского языка был бы такой же статус. Мы понимаем, что „похожий статус“ это угроза для латышского языка. Напротив, многие из них думают: хорошо, люди будут говорить на двух языках!
Русские заверяют, что будут и впрeдь использовать латышский язык… Это наша проблема, на нас лежит ответственность за то, что мы не можем объяснить русскоязычным, что их требования направлены против Латвии», — резюмировал Андрей Юдин.


Источник: www.grani.lv

Астахов: Нельзя отказывать чеченским родителям взять ребенка-единоверца из Петербурга в свои семьи
«Чеченские родители давно-давно, еще с послевоенных времен, берут в свои семьи чужих детей.

«Карякин и Карлсен могли бы хорошо играть в хоккей». Рейтинг «Советского спорта»
Ажиотаж вокруг чемпионского матча между Карлсеном и Карякиным настолько высок, что и другие виды спорта не могут стоять в стороне… …Поэтому обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков решил составить топ-5 хоккеистов…

Транзитные компании Латвии могли бы создать порт в Белоруссии
Используя дефицит мощностей Клайпедского порта, транзитные компании Латвии могли бы найти свое место в проекте создания в Белоруссии сухого порта, сказал в интервью агентству ЛЕТА эксперт по экономике и финансам…

Армения могла бы ежегодно производить до 300 тысяч тонн осетра и форели
Эксклюзивное интервью экс-главы Ассоциации рыбоводов Армении, гендиректора ЗАО «Акватехавтоматика» Аркадия Геворкяна агентству «АРКА» «АРКА» – Аркадий Федорович, с 2008 по 2012 годы вы возглавляли Ассоциацию рыбоводов Армении.


  • ЮДИН,
  • ЯЗЫК,
  • Традиция,
  • Латвия,
  • Намера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: