В Латвии школьников будут исключать за неуважение к государству В Латвии смогут исключать учащихся средних школ за неоднократное проявление неуважения к государству и его основным ценностям. Как передает DELFI, это предусматривает законопроект, одобренный правительством. Согласно документу, учащиеся старших классов могут быть отчислены из школ, если они регулярно нарушают Закон об образовании. Последний обязывает школьников посещать уроки, относиться с уважением к латвийскому государству и латвийской конституции, истории и обществу, а также символам Латвии и латышскому языку. Согласно документу, учащиеся старших классов могут быть отчислены из школ, если они регулярно нарушают Закон об образовании. Последний обязывает школьников посещать уроки, относиться с уважением к латвийскому государству и латвийской конституции, истории и обществу, а также символам Латвии и латышскому языку. Кроме того закон обязывает школьников соблюдать права учителей и воздерживаться от насилия. Правительство также решило изменить порядок, по которому учащийся может быть оставлен на второй год. По новым правилам, сделать это можно будет лишь в исключительных случаях. С первого по четвертый классы, а также с десятого по двенадцатый, оставлять ученика на второй год запрещается. Ранее о необходимости «воспитывать» граждан страны с малых лет заявил министр образования и науки Роберт Килис. «Я не знаю, будет ли проблема гражданского воспитания решена одним учебным предметом. Думаю, что эта тема должна присутствовать в нескольких областях — не только в истории, но и в географии, и экономике», — цитирует чиновника Mixnews. По словам министра, «воспитание в учениках гражданских навыков и добродетелей» является центральной задачей всех латвийских школ. Источник: lenta.ru Школа, История, Латвия, Государство, Школьник

В Латвии школьников будут исключать за неуважение к государству

В Латвии смогут исключать учащихся средних школ за неоднократное проявление неуважения к государству и его основным ценностям. Как передает DELFI, это предусматривает законопроект, одобренный правительством. Согласно документу, учащиеся старших классов могут быть отчислены из школ, если они регулярно нарушают Закон об образовании. Последний обязывает школьников посещать уроки, относиться с уважением к латвийскому государству и латвийской конституции, истории и обществу, а также символам Латвии и латышскому языку.

Согласно документу, учащиеся старших классов могут быть отчислены из школ, если они регулярно нарушают Закон об образовании. Последний обязывает школьников посещать уроки, относиться с уважением к латвийскому государству и латвийской конституции, истории и обществу, а также символам Латвии и латышскому языку. Кроме того закон обязывает школьников соблюдать права учителей и воздерживаться от насилия.

Правительство также решило изменить порядок, по которому учащийся может быть оставлен на второй год. По новым правилам, сделать это можно будет лишь в исключительных случаях. С первого по четвертый классы, а также с десятого по двенадцатый, оставлять ученика на второй год запрещается.

Ранее о необходимости «воспитывать» граждан страны с малых лет заявил министр образования и науки Роберт Килис. «Я не знаю, будет ли проблема гражданского воспитания решена одним учебным предметом. Думаю, что эта тема должна присутствовать в нескольких областях — не только в истории, но и в географии, и экономике», — цитирует чиновника Mixnews. По словам министра, «воспитание в учениках гражданских навыков и добродетелей» является центральной задачей всех латвийских школ.

Источник: lenta.ru

ВОБ исключат из РФС за "неуважении к России" его лидера
Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что болельщики подставили РФС на Евро-2016


  • Школа,
  • История,
  • Латвия,
  • Государство,
  • Школьник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.