Кабмин Литвы: Параметры СПГ-терминала должны обеспечить его непрерывную работу Правительство Литвы решило, что собственный терминал сжиженного природного газа должен быть оборудован так, чтобы обеспечить непрерывную эксплуатацию, сообщили сегодня, 29 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре правительства. Правительство считает, что через СПГ-терминал должно поступать не менее 25% потребляемого в год газа. Еще 25% — по газопроводам. Члены кабинета полагают, что такие нормативы создадут условия для рождения реального рынка газа и на сегодняшний монополизированный рынок смогут прийти новые игроки. Правительство Литвы решило, что собственный терминал сжиженного природного газа должен быть оборудован так, чтобы обеспечить непрерывную эксплуатацию, сообщили сегодня, 29 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре правительства. Правительство считает, что через СПГ-терминал должно поступать не менее 25% потребляемого в год газа. Еще 25% — по газопроводам. Члены кабинета полагают, что такие нормативы создадут условия для рождения реального рынка газа и на сегодняшний монополизированный рынок смогут прийти новые игроки. Как уже сообщало ИА REGNUM, терминал сжиженного природного газа, названный президентом «собственным газовым терминальчиком», должен начать работать в конце 2014 года. Литва потребляет в год от 2,5 до 3 млрд кубометров российского газа и обеспечивает его транзит в Калининградскую область. Источник: www.regnum.ru ГАЗ, Правительство, Терминал, Условие, Рождение

Кабмин Литвы: Параметры СПГ-терминала должны обеспечить его непрерывную работу

Правительство Литвы решило, что собственный терминал сжиженного природного газа должен быть оборудован так, чтобы обеспечить непрерывную эксплуатацию, сообщили сегодня, 29 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре правительства. Правительство считает, что через СПГ-терминал должно поступать не менее 25% потребляемого в год газа. Еще 25% — по газопроводам. Члены кабинета полагают, что такие нормативы создадут условия для рождения реального рынка газа и на сегодняшний монополизированный рынок смогут прийти новые игроки.

Правительство Литвы решило, что собственный терминал сжиженного природного газа должен быть оборудован так, чтобы обеспечить непрерывную эксплуатацию, сообщили сегодня, 29 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре правительства.

Правительство считает, что через СПГ-терминал должно поступать не менее 25% потребляемого в год газа. Еще 25% — по газопроводам.

Члены кабинета полагают, что такие нормативы создадут условия для рождения реального рынка газа и на сегодняшний монополизированный рынок смогут прийти новые игроки.

Как уже сообщало ИА REGNUM, терминал сжиженного природного газа, названный президентом «собственным газовым терминальчиком», должен начать работать в конце 2014 года. Литва потребляет в год от 2,5 до 3 млрд кубометров российского газа и обеспечивает его транзит в Калининградскую область.

Источник: www.regnum.ru

Литва запускает СПГ терминал, нарушая рекомендации ЮНЕСКО и «Гринпис»
В Литве запускается в эксплуатацию терминал сжиженного природного газа. Ради этого «обретения энергетической независимости» руководство республики намерено строить мост на Куршскую косу, хотя ЮНЕСКО, «Гринпис» и многие экологи неоднократно предостерегали…


  • ГАЗ,
  • Правительство,
  • Терминал,
  • Условие,
  • Рождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.