Кабмин Литвы: Параметры СПГ-терминала должны обеспечить его непрерывную работу

Правительство Литвы решило, что собственный терминал сжиженного природного газа должен быть оборудован так, чтобы обеспечить непрерывную эксплуатацию, сообщили сегодня, 29 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре правительства. Правительство считает, что через СПГ-терминал должно поступать не менее 25% потребляемого в год газа. Еще 25% — по газопроводам. Члены кабинета полагают, что такие нормативы создадут условия для рождения реального рынка газа и на сегодняшний монополизированный рынок смогут прийти новые игроки.

Правительство Литвы решило, что собственный терминал сжиженного природного газа должен быть оборудован так, чтобы обеспечить непрерывную эксплуатацию, сообщили сегодня, 29 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре правительства.

Правительство считает, что через СПГ-терминал должно поступать не менее 25% потребляемого в год газа. Еще 25% — по газопроводам.

Члены кабинета полагают, что такие нормативы создадут условия для рождения реального рынка газа и на сегодняшний монополизированный рынок смогут прийти новые игроки.

Как уже сообщало ИА REGNUM, терминал сжиженного природного газа, названный президентом «собственным газовым терминальчиком», должен начать работать в конце 2014 года. Литва потребляет в год от 2,5 до 3 млрд кубометров российского газа и обеспечивает его транзит в Калининградскую область.

Источник: www.regnum.ru

Литва запускает СПГ терминал, нарушая рекомендации ЮНЕСКО и «Гринпис»
В Литве запускается в эксплуатацию терминал сжиженного природного газа. Ради этого «обретения энергетической независимости» руководство республики намерено строить мост на Куршскую косу, хотя ЮНЕСКО, «Гринпис» и многие экологи неоднократно предостерегали…

Глава Минэнерго Литвы признал, что СПГ-терминал используется лишь на 20%
Глава Минэнерго Литвы Рокас Масюлис сегодня, 27 октября, признал, что СПГ-терминал в Клайпеде используется только на 20%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Перспективы литовского СПГ-терминала
В том, что терминал сжиженного природного газа (СПГ) в Литве будет построен, уже почти никто не сомневается. Актуален другой вопрос–кто будет покупать его продукцию?

СМИ Литвы: Планы Минэнерго по строительству СПГ-терминала разоряют Клайпедский порт
Информагентство BNS, ссылаясь на газету Lietuvos zinios, сообщает сегодня, 26 июня, что Жители портовой Клайпеды не выражают «особого недовольства в связи с решением правительства страны строить терминал сжиженного газа. Однако этот проект переворачивает с ног на голову стратегию Клайпедского порта». Оказывается, «подготовленный компанией Fluor вместе с Lietuvos advokatu kontora — »Адвокатская контора Литвы" — и поступивший 14 июня в дирекцию порта проект договора об инфраструктурном строительстве вызвал бурю возмущений".


  • ГАЗ,
  • Правительство,
  • Терминал,
  • Условие,
  • Рождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: