Латвийские сексменьшинства снова напомнили о себе Как стало известно сегодня, 29 февраля, латвийское объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей Mozaīka подало в Рижскую думу заявку на проведение 2 июня шествия и собрания в одном из центральных парков Риги. Об этом сообщает агентство LETA. Mozaīka планирует провести Дни дружбы, чтобы информировать общество о положении сексменьшинств в Латвии и способствовать соблюдению их прав. Как стало известно сегодня, 29 февраля, латвийское объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей Mozaīka подало в Рижскую думу заявку на проведение 2 июня шествия и собрания в одном из центральных парков Риги. Об этом сообщает агентство LETA. Mozaīka планирует провести Дни дружбы, чтобы информировать общество о положении сексменьшинств в Латвии и способствовать соблюдению их прав. Во время мероприятий Mozaīka намерена требовать изменений в нормативных актах, чтобы все люди независимо от их принадлежности к определенной группе могли пользоваться в Латвии равными правами. После проведения шествия должно состояться собрание в Вермантском парке с участием 650 человек, в том числе и иностранных граждан. Как сообщало ИА REGNUM, латвийские сексменьшинства имеют обыкновение напоминать о себе в момент обострения межнациональных отношений в обществе, что позволяет предположить наличие у лидеров общества намерения, а возможно и задачи, переключить внимание общества с проблемы соблюдения прав национальных меньшинств и перенаправить накопившуюся в ходе противостояния сторон агрессию в русло гомофобии. Источник: www.regnum.ru Право, Шествие, Латвия, Дружба, Агентство

Латвийские сексменьшинства снова напомнили о себе

Как стало известно сегодня, 29 февраля, латвийское объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей Mozaīka подало в Рижскую думу заявку на проведение 2 июня шествия и собрания в одном из центральных парков Риги. Об этом сообщает агентство LETA. Mozaīka планирует провести Дни дружбы, чтобы информировать общество о положении сексменьшинств в Латвии и способствовать соблюдению их прав.

Как стало известно сегодня, 29 февраля, латвийское объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей Mozaīka подало в Рижскую думу заявку на проведение 2 июня шествия и собрания в одном из центральных парков Риги. Об этом сообщает агентство LETA.

Mozaīka планирует провести Дни дружбы, чтобы информировать общество о положении сексменьшинств в Латвии и способствовать соблюдению их прав. Во время мероприятий Mozaīka намерена требовать изменений в нормативных актах, чтобы все люди независимо от их принадлежности к определенной группе могли пользоваться в Латвии равными правами. После проведения шествия должно состояться собрание в Вермантском парке с участием 650 человек, в том числе и иностранных граждан.

Как сообщало ИА REGNUM, латвийские сексменьшинства имеют обыкновение напоминать о себе в момент обострения межнациональных отношений в обществе, что позволяет предположить наличие у лидеров общества намерения, а возможно и задачи, переключить внимание общества с проблемы соблюдения прав национальных меньшинств и перенаправить накопившуюся в ходе противостояния сторон агрессию в русло гомофобии.

Источник: www.regnum.ru

Забытая Литва решила напомнить о себе
А он себе идет вперед и лаю твоего совсем не примечает. И. А. Крылов Стремление каким-то способом выделиться присуще многим людям.


  • Право,
  • Шествие,
  • Латвия,
  • Дружба,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.