МИД Литвы поддержал заявление главного уполномоченного по вопросам внешней политики ЕС

Министерство иностранных дел Литвы распространило официальное сообщение, в котором выразило поддержку заявлению главного уполномоченного по вопросам внешней политики ЕС и безопасности Кэтрин Эштон по Белоруссии, сообщили сегодня, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы. «Литва поддерживает заявление главного уполномоченного по вопросам внешней политики ЕС и безопасности Кэтрин Эштон по Белоруссии и ведет консультации с другими странами ЕС по поводу адекватной реакции на сложившуюся ситуацию, а также выступает за рациональные, принципиальные и…

Министерство иностранных дел Литвы распространило официальное сообщение, в котором выразило поддержку заявлению главного уполномоченного по вопросам внешней политики ЕС и безопасности Кэтрин Эштон по Белоруссии, сообщили сегодня, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

»Литва поддерживает заявление главного уполномоченного по вопросам внешней политики ЕС и безопасности Кэтрин Эштон по Белоруссии и ведет консультации с другими странами ЕС по поводу адекватной реакции на сложившуюся ситуацию, а также выступает за рациональные, принципиальные и солидарные действия ЕС", — сказано в документе, рожденном в недрах МИД.

Также подчеркнуто, что «Литва и далее будет последовательно поддерживать усилия жителей Белоруссии по созданию европейской Белоруссии».

Корреспондент ИА REGNUM связался с посольством Белоруссии в Литве, однако сотрудники дипломатического ведомства отказались как-либо комментировать заявление МИД Литвы, сославшись на отсутствие посла Владимира Дражина. Владимир Дражин действительно находится в командировке и появится в Литве только 2 марта. Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель парламентского комитета по международным отношениям Сейма Литвы Эмануэлюс Зингерис заявляет, что «Литва и впредь будет поддерживать демократическую оппозицию в Белоруссии». Литва так же предоставила политическое убежище главному редактору оппозиционного сайта «Хартия, 97» Наталье Радиной. Однако именно из-за передачи данным литовским Минюстом в Белоруссии был осужден правозащитник Александр Беляцкий.

Источник: www.regnum.ru

Международная конференция по вопросам внешней политики и безопасности открылась в Риге
В программе 2-дневного форума – обсуждение проблем еврозоны, реструктуризации глобальной экономики, будущего европейской экономики, ситуации в Белоруссии, региональной безопасности, задач НАТО после Чикагского саммита и другие вопросы, сообщают организаторы конференции. Рига в 7-й раз принимает руководителей государств, министров, политиков, дипломатов, ученых, представляющих более 30 государств, сообщает Lato.lv. «Рижскую конференцию» организует Латвийская трансатлантическая организация (LATO) — негосударственная общественная организация,...

Посол: «Официальная позиция Литвы совпадает с позицией Азербайджана»
«Официальная позиция Литвы совпадает с позицией Азербайджана. Просто, такого рода случаи используются, чтобы нанести вред двусторонним отношениям.

Правительство Украины уволило уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя
Правительство Украины приняло решение уволить Аслана Кырымлы с поста правительственного уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Глава МИД Литвы и руководитель внешней политики ЕС обсудили будущий саммит Восточного партнерства
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в Брюсселе встретился с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и обсудил подготовку к планируемым в Вильнюсе мероприятиям…


  • Белоруссия,
  • Литва,
  • Безопасность,
  • Политик,
  • Кэтрин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: