Глава Минэнерго Литвы: «Зеленые» объективно работают в интересах России

Литовские экологи и часть специалистов в области энергетики со своими «зелеными» аргументами объективно поощряют Россию не терять интереса к энергетическому сектору Литвы, считает глава министерства энергетики Арвидас Сякмокас. Это заявление он сделал в кулуарах международной энергетической конференции в Вильнюсе, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Минэнерго. Министр отметил, что в Европейском Союзе отсутствует общая позиция относительно добычи сланцевого газа.

Литовские экологи и часть специалистов в области энергетики со своими «зелеными» аргументами объективно поощряют Россию не терять интереса к энергетическому сектору Литвы, считает глава министерства энергетики Арвидас Сякмокас. Это заявление он сделал в кулуарах международной энергетической конференции в Вильнюсе, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Минэнерго.

Министр отметил, что в Европейском Союзе отсутствует общая позиция относительно добычи сланцевого газа. Критики этого вида «голубого» топлива говорят, что дробление сланцев с целью добычи газа вредит окружающей среде.

Сякмокас связал экологическую составляющую проблемы с политической, полагая, что влиятельные государства приобретают некие политические рычаги, воспользовавшихся позицией «зеленых».

Министр выразил надежду на то, что организованная в среду в Вильнюсе МИД, Минэнерго Литвы и посольством США международная конференция позволит лучше оценить ситуацию и говорить «о реальности, а не о спекуляциях».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным литовского правительства, запасы сланцевых газов в Литве могут достигать 100-120 млрд. кубометров. Их хватило бы Литве на 30-40 лет. Однако работы по разведке не ведутся. По заявлениям Минэнерго, вопрос находится на переговорной стадии. Они ведутся с польско-датской компанией Minijos nafta, литовской нефтедобывающей компанией Lotos Geonafta, американской Chevron.

Источник: www.regnum.ru

Глава Минэнерго Литвы агитирует поляков вернуться в проект новой литовской АЭС
Руководитель литовского министерства энергетики Арвидас Сякмокас в Варшаве агитировал представителей польского правительства вернуться в проект новой литовской атомной электростанции, сообщили сегодня, 3 июля, ИА REGNUM в пресс-центре Минэнерго. Гостящие в Польше вместе Сякмокасом представители Hitachi — стратегического инвестора в Висагинскую АЭС, — так же участвовали в обсуждении энергетических проектов и дальнейшего сотрудничества между Литвой и Польшей.

Казахстанские СМИ обязаны работать в интересах государства
КазахстанскиеСМИобязаныработатьвинтересахгосударства Назарбаев призвал казахстанские СМИ помогать сохранять спокойствие внутри страны и бороться с информационными атаками из-за рубежа.

Глава Минэнерго Литвы признал, что СПГ-терминал используется лишь на 20%
Глава Минэнерго Литвы Рокас Масюлис сегодня, 27 октября, признал, что СПГ-терминал в Клайпеде используется только на 20%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава ПАСЕ: Удержание госпожи Савченко отнюдь не в интересах России
Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявила, что по делу украинского народного депутата Надежды Савченко необходимо провести тщательное расследование.


  • Энергетик,
  • Минэнерго,
  • Вильнюс,
  • Сякмокас,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: