Латгальские пенсионеры решили отделиться Сегодня, 29 февраля, в латвийских СМИ появилась информация о том, что Латгальское объединение пенсионеров решило выйти из Латвийской федерации пенсионеров. Латвийская федерация включает в себя 5 региональных объединений, в том числе и Латгальское, и объединяет в общей сложности 138 местных организаций.За комментариями «Грани» обратились к руководителю Латгальского объединения и Даугавпилсской организации пенсионеров Зофии Зуевой. Сегодня, 29 февраля, в латвийских СМИ появилась информация о том, что Латгальское объединение пенсионеров решило выйти из Латвийской федерации пенсионеров. Латвийская федерация включает в себя 5 региональных объединений, в том числе и Латгальское, и объединяет в общей сложности 138 местных организаций. За комментариями «Грани» обратились к руководителю Латгальского объединения и Даугавпилсской организации пенсионеров Зофии Зуевой. В телефонном разговоре она сказала буквально следующее:   — Да, 27 февраля в Резекне прошла конференция Латгальского объединения, в которой участвовали 12 местных организаций. Такие конференции проходят регулярно 2 раза в год, на них мы обсуждаем различные актуальные для пенсионеров проблемы. На этот раз одним из вопросов дня был вопрос о прекращении сотрудничества с Латвийской федерацией. Нас там, как и вообще везде Латгалию, дискриминируют; в правлении представлен лишь один человек, в то время как Видземе, Курземе и другие регионы имеют большее представительство. Всё делается для других, не для Латгалии. Нам это надоело…   Как сообщает «Latvijas Avīze», З. Зуева в последнее время не ездила в Ригу на заседания правления, ее неоднократная критика руководства оставалась в столице без внимания. Весьма показателен и такой факт: летом прошлого года в Виляке проходил 10-й по счету, юбилейный, фестиваль латгальских сениоров. В нем не приняли участия сениоры других регионов, региональные объединения даже не прислали поздравлений. Поздравили латгальских пенсионеров только президент Андрис Берзиньш и премьер-министр Валдис Домбровскис.   Между тем член правления Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш называет решение Латгальского объединения ошибкой и сожалеет, что не был приглашен на конференцию в Резекне.   По словам З. Зуевой, в Латвии будет создана новая организация пенсионеров. Комментировать ее структуру, состав и полномочия она в данный момент считает преждевременным. Источник: www.grani.lv Пенсионер, Объединение, Февраль, Федерация, ЗУЕВ

Латгальские пенсионеры решили отделиться

Сегодня, 29 февраля, в латвийских СМИ появилась информация о том, что Латгальское объединение пенсионеров решило выйти из Латвийской федерации пенсионеров. Латвийская федерация включает в себя 5 региональных объединений, в том числе и Латгальское, и объединяет в общей сложности 138 местных организаций.За комментариями «Грани» обратились к руководителю Латгальского объединения и Даугавпилсской организации пенсионеров Зофии Зуевой.



Сегодня, 29 февраля, в латвийских СМИ появилась информация о том, что Латгальское объединение пенсионеров решило выйти из Латвийской федерации пенсионеров. Латвийская федерация включает в себя 5 региональных объединений, в том числе и Латгальское, и объединяет в общей сложности 138 местных организаций.
За комментариями «Грани» обратились к руководителю Латгальского объединения и Даугавпилсской организации пенсионеров Зофии Зуевой. В телефонном разговоре она сказала буквально следующее:

 

— Да, 27 февраля в Резекне прошла конференция Латгальского объединения, в которой участвовали 12 местных организаций. Такие конференции проходят регулярно 2 раза в год, на них мы обсуждаем различные актуальные для пенсионеров проблемы. На этот раз одним из вопросов дня был вопрос о прекращении сотрудничества с Латвийской федерацией. Нас там, как и вообще везде Латгалию, дискриминируют; в правлении представлен лишь один человек, в то время как Видземе, Курземе и другие регионы имеют большее представительство. Всё делается для других, не для Латгалии. Нам это надоело…

 

Как сообщает «Latvijas Avīze», З. Зуева в последнее время не ездила в Ригу на заседания правления, ее неоднократная критика руководства оставалась в столице без внимания. Весьма показателен и такой факт: летом прошлого года в Виляке проходил 10-й по счету, юбилейный, фестиваль латгальских сениоров. В нем не приняли участия сениоры других регионов, региональные объединения даже не прислали поздравлений. Поздравили латгальских пенсионеров только президент Андрис Берзиньш и премьер-министр Валдис Домбровскис.

 

Между тем член правления Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш называет решение Латгальского объединения ошибкой и сожалеет, что не был приглашен на конференцию в Резекне.

 

По словам З. Зуевой, в Латвии будет создана новая организация пенсионеров. Комментировать ее структуру, состав и полномочия она в данный момент считает преждевременным.



Источник: www.grani.lv

Партию пенсионеров решили возродить
Партия пенсионеров решила возродиться, сообщает РИА Новости. В среду, 29 февраля, центральный совет движения «Российские пенсионеры за справедливость» проведет заседание, где будет поднят соответствующий вопрос. Движение «Российские пенсионеры» является наследником Партии пенсионеров, которая в 2008 году вместе с Партией жизни и «Родиной» преобразовалась в " Справедливую Россию ". Движением руководит депутат Госдумы от «СР» Игорь Зотов, ранее стоявший во главе партии.


  • Пенсионер,
  • Объединение,
  • Февраль,
  • Федерация,
  • ЗУЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: