Раймонд Паулс: я рад, что «Новая волна» уходит из Юрмалы

«Я очень рад, что этого мероприятия больше здесь не будет. Тогда и меня оставят в покое. Все эти годы я слушал и читал, что все это — удар для латвийской культуры, что это балаган, нашествие русской культуры. Так было 10 лет. Я был виноват, что меня видели вместе с организаторами. Теперь я буду виноват, что покажусь с теми, кто все ликвидирует. Разве это не парадокс?



Композитор Раймонд Паулс рад, что в этом году конкурс исполнителей популярной музыки „Новая волна“ уходит из Юрмалы. В свою очередь ответственность за эту ситуацию, по его мнению, несет Юрмальская дума.
», — заявил Паулс в интервью журналу Lietišķā Diena.
По словам композитора, Юрмальская дума официально попросила его не допустить ухода «Новой волны». «Мол, не могу ли я использовать свое имя, поговорить с Москвой, чтобы найти общий знаменатель. Теперь Юрмала поняла, что все это приносит большие деньги», — отметил он.

 

«Сколько зарабатывают гостиницы, втрое повышая цены? Сколько получает ВИП-зона? Один столик стоит 20 000 латов! Можете посчитать, сколько получается с 20 или 30 столиков. И еще один вопрос, о котором опасно говорить — кому принадлежит ВИП-зона? Люди, которые купили эту зону, не виноваты. Дело в народе, который довольно агрессивен», — сказал Паулс.
Композитор также отметил, что в Юрмале надо провести новые выборы, чтобы избрать тех, кто действительно хочет защищать интересы города. «Юрмала должна быть как минимум курортом европейского масштаба. Но чтобы так было, надо трудиться, а не ссориться между собой из-за двух сосен, которые нельзя срубить… Руководство думы должно встретиться с „фюрерами“ „Новой волны“, в списке которых Паулса нет, и все обсудить», — отметил он.
Ранее ряд бизнесменов, глав отраслевых организаций и руководителей средств массовой информации обратились к Паулсу с открытым письмом, в котором просят помочь в сохранении фестиваля «Новая волна» в Юрмале.
Его авторы указывают, что конкурс «Новая волна» стал «визитной карточкой дружественных отношений Латвии с другими странами, особенно с Россией и СНГ». «Его уход из нашей страны ставит под угрозу международную репутацию Латвии. Ограниченных людишек, всеми силами старающихся вбить клин между людьми разных национальностей, предостаточно. Вы даже знаете их имена. Уход „Новой волны“ из Юрмалы станет для них самым лучшим подарком», — говорится в письме.
Как сообщалось, в опубликованном 8 февраля в газете «Час» заявлении устроитель конкурса, российский композитор Игорь Крутой указал, что сотрудничество с Юрмальской думой дошло до критической точки, поэтому он не видит возможности продолжать проводить конкурс «Новая волна» в этом городе и будет искать возможность делать это в другом месте.



Источник: www.grani.lv

В Юрмале стартовал конкурс "Новая волна-2013"
Специальным гостем первого дня стал популярный азербайджанский исполнитель EMIN.

Ради чего блудная «Новая волна» вернулась из страны НАТО
Что обрела и что потеряла «Новая волна» с переездом из Риги в Сочи, разбирался Sobesednik.ru. Стартовавший на той неделе поп-фестиваль «Новая волна», переехав из Юрмалы в Сочи, внешне не поменялся…

Ткачев: «Новая волна» переезжает из Юрмалы в Сочи
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал в понедельник что известный международный фестиваль «Новая волна» переедет из латвийской Юрмалы в город Сочи. Об этом сообщает РИА Новости.


  • Волна,
  • Конкурс,
  • Латвия,
  • ДУМА,
  • Композитор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: