На дрейфующем в океане судне 3 туриста из Латвии Планы путешествующих на Costa Allegra нарушил пожар в помещении с генераторами. Хотя пламя и удалось потушить, мотор заглох и корабль остался без электричества, начал дрейфовать возле Сейшельских островов. Прошлой ночью к кораблю подошло французское рыболовное судно, которой начало на буксире тащить круизный лайнер. На Costa Allegras около 1000 человек. Как утверждается, их безопасности ничто не угрожает. На вертолетах поставляется питание, спутниковые телефоны. Несчастья преследуют круизную компанию Costa Cruises. В беду попал еще один паром Costa Allegra. На лайнере без электричества остались около 1000 человек, которым придется провести в Индийском океане еще как-минимум два дня. Среди пассажиров есть и три гражданина Латвии, сообщает LNT. Ситуация спокойная, пострадавших нет «У нас нет информации, что кто-то болен или ранен. Насколько нам известно, ситуация спокойна и капитан контролирует происходящее на корабле, так что безопасность — это не проблема», — рассказала пресс-секретарь правительства Сейшел. Правда, из-за отсутствия электричества на корабле невозможно воспользоваться многими услугами. На судне 3 туриста из Латвии На круизном лайнере есть и три туриста из Латвии. И Министерство иностранных дел, и бюро путешествий Baltic GSA заверили, что с ними все в порядке и экстренная помощь не требуется. «Мы с ними не связывались, поскольку они, в первую очередь, в океане и связь идет только через спутник. Но Costa Allegra связалась со всеми близкими, и с ними все в порядке. Все под контролем», — сказала LNT представитель Baltic GSA Астра Калниня. Дрейфовать придется более 20 часов Известно, что пассажирам придется провести на Costa Allegra еще 25-40 часов. Планы компании — высадить пассажиров на ближайшем острове — провалились, поскольку та не могли найти так много мест для размещения людей. Пересаживать на другие более скорые суда или начинать эвакуацию на вертолетах пока не планируется, поскольку спасатели уверены, что на Costa Allegra пассажирам безопаснее. Costa Allegra принадлежит той же компании, судно Costa Conkordia которой 13 января затонуло у берегов Тосканы, лишив жизни 32 человек. Источник: www.grani.lv Электричество, Человек, Компания, Латвия, Пассажир

На дрейфующем в океане судне 3 туриста из Латвии

Планы путешествующих на Costa Allegra нарушил пожар в помещении с генераторами. Хотя пламя и удалось потушить, мотор заглох и корабль остался без электричества, начал дрейфовать возле Сейшельских островов. Прошлой ночью к кораблю подошло французское рыболовное судно, которой начало на буксире тащить круизный лайнер. На Costa Allegras около 1000 человек. Как утверждается, их безопасности ничто не угрожает. На вертолетах поставляется питание, спутниковые телефоны.



Несчастья преследуют круизную компанию Costa Cruises. В беду попал еще один паром Costa Allegra. На лайнере без электричества остались около 1000 человек, которым придется провести в Индийском океане еще как-минимум два дня. Среди пассажиров есть и три гражданина Латвии, сообщает LNT.

Ситуация спокойная, пострадавших нет
«У нас нет информации, что кто-то болен или ранен. Насколько нам известно, ситуация спокойна и капитан контролирует происходящее на корабле, так что безопасность — это не проблема», — рассказала пресс-секретарь правительства Сейшел. Правда, из-за отсутствия электричества на корабле невозможно воспользоваться многими услугами. На судне 3 туриста из Латвии
На круизном лайнере есть и три туриста из Латвии. И Министерство иностранных дел, и бюро путешествий Baltic GSA заверили, что с ними все в порядке и экстренная помощь не требуется. «Мы с ними не связывались, поскольку они, в первую очередь, в океане и связь идет только через спутник. Но Costa Allegra связалась со всеми близкими, и с ними все в порядке. Все под контролем», — сказала LNT представитель Baltic GSA Астра Калниня.
Дрейфовать придется более 20 часов
Известно, что пассажирам придется провести на Costa Allegra еще 25-40 часов. Планы компании — высадить пассажиров на ближайшем острове — провалились, поскольку та не могли найти так много мест для размещения людей. Пересаживать на другие более скорые суда или начинать эвакуацию на вертолетах пока не планируется, поскольку спасатели уверены, что на Costa Allegra пассажирам безопаснее. Costa Allegra принадлежит той же компании, судно Costa Conkordia которой 13 января затонуло у берегов Тосканы, лишив жизни 32 человек.


Источник: www.grani.lv

У Соломоновых островов спасли людей после 45 дней дрейфа в океане
Жители Папуа Новой-Гвинеи были спасены по счастливой случайности у берегов Соломоновых островов спустя 45 дней дрейфа в Тихом океане.


  • Электричество,
  • Человек,
  • Компания,
  • Латвия,
  • Пассажир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: